Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Научные сотрудники выйдут на пикет во Владивостоке из-за низких зарплат


12 Окт 2018

Сотрудники учреждений Дальневосточного отделения Российской академии наук выйдут на пикет во Владивостоке. Он состоится 15 октября и пройдет под лозунгом «За труд без дискриминации».

Как сообщает пресс-служба федерации профсоюзов Приморского края, ученые готовы к протесту из-за неприятия президентского указа, по которому заработную плату в отрасли доводят до 200% от средней зарплаты в регионе и корректируют ее. Протестующие заявляют, что на практике это уже привело к серьезным проблемам в отрасли, а многочисленные письменные обращения профсоюза к правительству страны и президенту ни к чему не приводят.

По словам председателя Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Ольги Громашевой, зарплата научных сотрудников одинаковой квалификации в федеральных учреждениях разных регионов отличается в два-три раза, к тому же образовался огромный разрыв в оплате труда научных и инженерно-технических работников, а реальные доходы ниже начисляемой заработной платы из-за практики неполной занятости.

Ученые также заявляют, что им не хватает финансирования на ремонт сложного оборудования, дорогостоящих приборов, организацию экспедиций. Из-за проблем с зарплатой и жильем регион покидают молодые специалисты. По мнению профактивистов, все это идет в разрез с программой правительства России по развитию научного потенциала на Дальнем Востоке.

Источник: ИА «Восток России»