Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Часть работников фермы в Приморье прекратили работу из-за долга по зарплате


22 Окт 2018

Федерация профсоюзов Приморья сообщила о приостановке работы частью сотрудников молочно-товарной фермы в Приморском крае. Причина - долги по зарплате. Работники молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка в Приморье в понедельник объявили о приостановке работы до тех пор, пока им не выплатят долг по зарплате в размере около 13 млн. рублей, - сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Приморья, - передает ИА «Казах-Зерно».

«17 работников молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн. рублей. Всего в компании работает более 250 человек», - говорится в сообщении.

В минувшую пятницу с работниками предприятия встретился врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, долги за тепло на предприятии составляют 400 млн. рублей и, по словам руководства, растут с 2014 года из-за высоких тарифов. Кожемяко поручил разработать дорожную карту по финансовому оздоровлению предприятия и выходу комбината на безубыточное производство овощей с применением при этом новых технологий, отметили в краевой администрации.

ФГУП «Дальневосточное» - крупнейший тепличный комбинат Приморья и одно из крупнейших сельхозпредприятий Дальнего Востока. В основном производит овощи и зелень защищенного грунта, картофель, молоко и молокопродукты.

В конце сентября 2017 года на предприятии возникли проблемы с началом отопительного сезона: энергетики отказывались подавать тепло из-за долга перед Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК) в 35 млн. рублей. Подача тепла началась после подписания соглашения о реструктуризации долга предприятия перед энергетиками в начале октября 2017 года.

Справка: 1 рубль = 5.54 тг.

Источник: КазахЗерно