Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Часть работников фермы в Приморье прекратили работу из-за долга по зарплате


22 Окт 2018

Федерация профсоюзов Приморья сообщила о приостановке работы частью сотрудников молочно-товарной фермы в Приморском крае. Причина - долги по зарплате. Работники молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка в Приморье в понедельник объявили о приостановке работы до тех пор, пока им не выплатят долг по зарплате в размере около 13 млн. рублей, - сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Приморья, - передает ИА «Казах-Зерно».

«17 работников молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн. рублей. Всего в компании работает более 250 человек», - говорится в сообщении.

В минувшую пятницу с работниками предприятия встретился врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, долги за тепло на предприятии составляют 400 млн. рублей и, по словам руководства, растут с 2014 года из-за высоких тарифов. Кожемяко поручил разработать дорожную карту по финансовому оздоровлению предприятия и выходу комбината на безубыточное производство овощей с применением при этом новых технологий, отметили в краевой администрации.

ФГУП «Дальневосточное» - крупнейший тепличный комбинат Приморья и одно из крупнейших сельхозпредприятий Дальнего Востока. В основном производит овощи и зелень защищенного грунта, картофель, молоко и молокопродукты.

В конце сентября 2017 года на предприятии возникли проблемы с началом отопительного сезона: энергетики отказывались подавать тепло из-за долга перед Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК) в 35 млн. рублей. Подача тепла началась после подписания соглашения о реструктуризации долга предприятия перед энергетиками в начале октября 2017 года.

Справка: 1 рубль = 5.54 тг.

Источник: КазахЗерно