Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Часть работников фермы в Приморье прекратили работу из-за долга по зарплате


22 Окт 2018

Федерация профсоюзов Приморья сообщила о приостановке работы частью сотрудников молочно-товарной фермы в Приморском крае. Причина - долги по зарплате. Работники молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка в Приморье в понедельник объявили о приостановке работы до тех пор, пока им не выплатят долг по зарплате в размере около 13 млн. рублей, - сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Приморья, - передает ИА «Казах-Зерно».

«17 работников молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн. рублей. Всего в компании работает более 250 человек», - говорится в сообщении.

В минувшую пятницу с работниками предприятия встретился врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, долги за тепло на предприятии составляют 400 млн. рублей и, по словам руководства, растут с 2014 года из-за высоких тарифов. Кожемяко поручил разработать дорожную карту по финансовому оздоровлению предприятия и выходу комбината на безубыточное производство овощей с применением при этом новых технологий, отметили в краевой администрации.

ФГУП «Дальневосточное» - крупнейший тепличный комбинат Приморья и одно из крупнейших сельхозпредприятий Дальнего Востока. В основном производит овощи и зелень защищенного грунта, картофель, молоко и молокопродукты.

В конце сентября 2017 года на предприятии возникли проблемы с началом отопительного сезона: энергетики отказывались подавать тепло из-за долга перед Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК) в 35 млн. рублей. Подача тепла началась после подписания соглашения о реструктуризации долга предприятия перед энергетиками в начале октября 2017 года.

Справка: 1 рубль = 5.54 тг.

Источник: КазахЗерно