Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Новости

"Это ахтунг!" - властям показали расчетку приморского кочегара


15 Дек 2018

Низкие зарплаты. 

Низкие зарплаты рабочих жилищно-коммунального хозяйства, трудовые конфликты на предприятиях отрасли, координация работы управляющих компаний, судьба мусоросжигательного спецзавода №1 — об острых проблемах в коммунальной сфере Приморья говорили работники отрасли с руководством региона. Встреча состоялась по инициативе профсоюза работников жизнеобеспечения. Результатами разговора, который длился более двух часов, отраслевой профсоюз края доволен, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

О бедственном положении рабочих КГУП "Примтеплоэнерго" рассказала председатель первичной профорганизации теплового района "Анучинский" КГУП Тамара Шпарчинская:

"Ставка рабочего первого разряда – 5743 рубля, или 58% от показателя Общероссийского отраслевого тарифного соглашения в ЖКХ. Взгляните на расчетки. Наши кочегары, слесари, водители на руки получают от 17 до 25 тысяч рублей, и это с учетом премиальных надбавок от 10 до 25%. В рамках того тарифа, который утверждают предприятию, поднять зарплату невозможно. При этом профсоюз против идеи сделать это за счет увеличения тарифа для населения. Как помочь нашим рабочим?"

Представители администрации края согласились с тем, что уровень зарплат на предприятии недопустимо низкий, но эта проблема уже проработана с профильным департаментом. Тарифная ставка представителям рабочих специальностей будет увеличена на 25%.

Ближайшая встреча по вопросам заработной платы состоится 21 декабря в Федерации профсоюзов Приморского края. На нее приглашены председатель профсоюза работников жизнеобеспечения Приморья Светлана Кожухарь, профактив объединенной первичной профорганизации КГУП "Примтеплоэнерго", генеральный директор предприятия Анатолий Попов и руководитель департамента ЖХК Приморского края Елена Пархоменко.

Добавим, что на прошлой неделе более 60 работников ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка приостановили работу до выплаты им заработной платы в полном объеме. Люди не хотели больше трудиться бесплатно и готовы были к пикетированию федеральной трассы Артем-Находка. Через несколько дней долги по зарплате перед работниками были частично погашены.

Источник: Владивосток.Онлайн