Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

"Это ахтунг!" - властям показали расчетку приморского кочегара


15 Дек 2018

Низкие зарплаты. 

Низкие зарплаты рабочих жилищно-коммунального хозяйства, трудовые конфликты на предприятиях отрасли, координация работы управляющих компаний, судьба мусоросжигательного спецзавода №1 — об острых проблемах в коммунальной сфере Приморья говорили работники отрасли с руководством региона. Встреча состоялась по инициативе профсоюза работников жизнеобеспечения. Результатами разговора, который длился более двух часов, отраслевой профсоюз края доволен, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

О бедственном положении рабочих КГУП "Примтеплоэнерго" рассказала председатель первичной профорганизации теплового района "Анучинский" КГУП Тамара Шпарчинская:

"Ставка рабочего первого разряда – 5743 рубля, или 58% от показателя Общероссийского отраслевого тарифного соглашения в ЖКХ. Взгляните на расчетки. Наши кочегары, слесари, водители на руки получают от 17 до 25 тысяч рублей, и это с учетом премиальных надбавок от 10 до 25%. В рамках того тарифа, который утверждают предприятию, поднять зарплату невозможно. При этом профсоюз против идеи сделать это за счет увеличения тарифа для населения. Как помочь нашим рабочим?"

Представители администрации края согласились с тем, что уровень зарплат на предприятии недопустимо низкий, но эта проблема уже проработана с профильным департаментом. Тарифная ставка представителям рабочих специальностей будет увеличена на 25%.

Ближайшая встреча по вопросам заработной платы состоится 21 декабря в Федерации профсоюзов Приморского края. На нее приглашены председатель профсоюза работников жизнеобеспечения Приморья Светлана Кожухарь, профактив объединенной первичной профорганизации КГУП "Примтеплоэнерго", генеральный директор предприятия Анатолий Попов и руководитель департамента ЖХК Приморского края Елена Пархоменко.

Добавим, что на прошлой неделе более 60 работников ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка приостановили работу до выплаты им заработной платы в полном объеме. Люди не хотели больше трудиться бесплатно и готовы были к пикетированию федеральной трассы Артем-Находка. Через несколько дней долги по зарплате перед работниками были частично погашены.

Источник: Владивосток.Онлайн