Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

«Примтеплоэнерго» на 3% увеличит зарплату основному рабочему персоналу предприятия


25 Янв 2019

Встреча актива объединенной первичной профсоюзной организации с руководством Примтеплоэнерго прошла в дирекции краевого теплоснабжающего предприятия.

В мероприятии приняли участие генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, председатель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь, председатели первичных профсоюзных организаций КГУП «Примтеплоэнерго», директора филиалов, руководители структурных подразделений дирекции предприятия.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся улучшения условий в сфере охраны труда и повышения уровня заработной платы сотрудникам предприятия.

Как подчеркнул генеральный директор Примтеплоэнерго Анатолий Попов, в настоящее время на предприятии разрабатываются мероприятия, направленные на повышение уровня оплаты труда основному рабочему персоналу.

С 1 декабря 2018 года на 3% был увеличен размер заработной платы всем сотрудникам предприятия. С 1 марта 2019 года еще на 3% будет увеличен размер оплаты труда основному рабочему персоналу. Также, по его словам, в дальнейшем на увеличение зарплат планируется направить сэкономленные средства предприятия от реализации проектов по установке автоматизированных модульных котельных, модернизации производственных объектов и энергосбережения.

Кроме того, уровень зарплат может быть повышен, в частности, за счёт увеличения стимулирующих выплат в виде персональных надбавок, учитывая личностный вклад, достижения в труде и производственные показатели.

Как отметила Светлана Кожухарь, прошедший год запомнился заключением коллективного договора, который с одной стороны защищает работника, гарантируя ему социальные выплаты, с другой – защищает работодателя. Рост производства и рост благосостояния – главная цель коллективно-договорных отношений.

В этом году коллективный договор КГУП «Примтеплоэнерго» станет участником краевого конкурса «Социальное партнерство», которые ежегодно проводит Федерация Профсоюзов Приморского края.

По результатам встречи так же было принято решение в 2019 году особое внимание уделить вопросам охраны труда. Разработан план мероприятий по улучшению состояния санитарно-бытовых помещений на объектах теплоснабжения, приобретению материалов для проведения в них ремонтных работ и покупки недостающей бытовой техники.

Безопасные условия труда – одна из главных задач наступившего года, подчеркнул генеральный директор Анатолий Попов. Особое внимание в Примтеплоэнерго уделяется вопросам своевременного обеспечения работников предприятия зимней и летней специализированной одеждой и обувью, а также средствам индивидуальной и коллективной защиты (защитные очки, наушники, респираторы, перчатки т.д.). На эти цели предприятием ежегодно выделяется свыше 20 млн рублей.

Светлана Кожухарь подчеркнула, что за короткий срок, с момента назначения на должность генерального директора Анатолия Попова на предприятии произошли заметные изменения: нет долгов по выплате заработной платы, почти полностью закрыты долги перед ДЭКом, отопительный сезон в крае проходит в штатном режиме, в состав предприятия приняты новые филиалы «Арсеньевский» и «Владивостокский». Примтеплоэнерго значительно сократило кредиторскую задолженность, а на ремонтную программу заложено порядка 400 млн руб. С приходом Анатолия Попова вопросы социального партнерства с профсоюзом стали решаться намного успешнее.

По завершению встречи генеральный директор Анатолий Попов и освобожденный председатель объединенной первичной профсоюзной организации Татьяна Ненюкова подписали соглашение «О сотрудничестве и социальном партнерстве в КГУП «Примтеплоэнерго», в котором особое внимание отводится вопросам работы с молодежью, наставничества, оздоровления и охвату профсоюзным членством работников.

Источник: EnergyLand.info