Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Зарплата воспитателей и учителей Владивостока увеличится с марта


7 Фев 2019

Учителей школ и воспитателей детских садов Владивостока переводят на новую систему оплаты труда с 1 января 2019 года. Если прежде за 26-часовую, например, нагрузку учитель высшей категории со стажем получал 26 тысяч рублей, то теперь — около 40. Зарплату за февраль, рассчитанную по-новому, и перерасчет за январь педагоги получат уже в марте. Это результат действий Владивостокской городской организации профсоюза работников образования, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Одним из главных итогов 2018 года для профсоюза работников образования Приморья стало принятие единой системы оплаты труда для педагогов края, на которой несколько лет настаивали профлидеры края и в разработке которой активно участвовали. 7 декабря 2018 года наконец-то появился приказ департамента образования и науки, утвердивший новое положение по оплате труда с рекомендацией муниципалитетам перейти на принятую систему с 1 января 2019 года.

Однако в приморской столице этот процесс затянулся. В конце января, когда стало очевидно, что зарплаты педагогов Владивостока остаются прежними, председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова обратилась за поддержкой в Федерацию профсоюзов Приморского края.

"На смену воодушевлению, с которыми наши педагоги встречали 2019-й год, радуясь грядущему повышению зарплат, пришло разочарование: люди почувствовали себя обманутыми. Социальное напряжение в трудовых коллективах стало расти и грозило вылиться в коллективные действия. Необходимо было принимать срочные меры и стабилизировать обстановку", — рассказала профлидер городской организации.

Председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков обратился к и.о. главы Владивостока Олегу Гуменюку с просьбой максимально быстро принять муниципально-правовые акты по новой системе оплаты труда с введением в действие с 1 января 2019 года.

Кроме того, Людмила Карамова обосновала требования профсоюза на заседании комитета по социальной политике думы Владивостока.

Результатом стало формирование проектов положений об оплате труда в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Владивостока, которые сегодня направлены на утверждение в городскую администрацию. В комиссию по их разработке также входила председатель городской организации отраслевого профсоюза.

"Теперь будем следить за тем, чтобы увеличилась не только гарантированная часть зарплаты, но и были сохранены стимулирующие выплаты. Продолжим бороться за повышение зарплаты для педагогов дополнительного образования, которых пока не перевели на новую систему оплаты труда. Причина — отсутствие на это средств в бюджете муниципалитета, из которого идет финансирование. Будем убеждать депутатов городской думы провести корректировку бюджета и найти деньги на увеличение зарплат этой категории педагогов", — сказала Людмила Карамова.

Источник: ИА PrimaMedia