Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Профсоюзы Приморья считают, что господдержка многодетных семей, врачей и учителей вдохнет жизнь в села и малые города


21 Фев 2019

Владивосток. 21 февраля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Глава Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимир Исаков выразил поддержку инициативам руководства страны о дополнительной помощи многодетным семьям в приобретении жилья, возвращении в школы и больницы квалифицированных врачей и учителей.

"Увеличение размера пособий, налоговые льготы и "капитал" для многодетных – важные инициативы. Семьи с тремя и более детьми могут получить из федерального бюджета 450 тыс. руб. на погашение ипотеки. Это существенная помощь даже во Владивостоке, где жилье довольно дорогое. А если семья живет в селе или небольшом поселке, это и вовсе покроет большую часть расходов на квартиру или дом. Отличная, по-настоящему государственная инициатива", - сказал В.Исаков, слова которого приводит пресс-служба ФППК.

Отметил профсоюзный лидер края и другое предложение главы государства - снятие возрастных ограничений по программе "Земский доктор".

"Если врачи от 50 и старше также начнут получать единовременную выплату при переезде на работу в села или малые города, это позволит решить кадровый вопрос в отрасли. 500 тыс. для фельдшеров и 1 млн для врачей - хорошее подспорье. К тому же у людей старшего поколения больше интереса к земле, к тому, чтобы обзавестись там частным домом. А значит, и вероятность того, что, отработав необходимый срок, они не уедут из сел, выше. Планируется, что с 2020 года такая программа будет разработана и для педагогов. Это значит, что хороших учителей будет больше, и за образованием не нужно будет уезжать в большие города" – считает профсоюзный лидер Приморья.

Президент РФ Владимир Путин 20 февраля огласил послание Федеральному Собранию, в котором предложил ряд дополнительных мер социальной поддержки, в том числе многодетных семей.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток