Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

ПЕДАГОГИ ПЕРЕХОДЯТ НА ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА


5 Мар 2019

В еще одном районе Приморского края – Чугуевском – зарплата учителей школ и воспитателей детских садов вырастет в среднем на 7–10 тысяч рублей. Это произошло после встречи главы Чугуевского района Романа Деменева с активом профсоюза работников образования, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Глава района подписал постановление о переходе с 1 марта 2019 года муниципальных образовательных учреждений на новую – единую – систему оплаты труда.

— Тем самым муниципалитет следует рекомендации краевого департамента образования и науки и исполняет поручение губернатора Приморья Олега Кожемяко, который еще в декабре 2018 года согласился с мнением отраслевого профсоюза края о необходимости перехода на единую систему оплаты труда педагогов на всей территории Приморья, – отметила председатель Координационного совета организаций профсоюзов Чугуевского района Тамара Коваль.

— Зарплату за февраль нашим учителям и воспитателям рассчитают уже по-новому и сделают перерасчет за январь. Поэтому накануне 8 Марта настроение у педагогов района, а в основном в образовании работают женщины, действительно предпраздничное, – поделилась председатель районной организации профсоюза работников образования Ольга Шипарева.

Напомним, что одним из главных итогов 2018 года для профсоюза работников образования Приморья стало принятие единой системы оплаты труда для педагогов края. Если прежде за 26-часовую, например, нагрузку учитель высшей категории со стажем получал 26 тысяч рублей, то теперь – около 40.

— В ряде районов процесс затянулся, мы получали много жалоб от членов профсоюза. Даже разослали в местные организации профсоюза специальный подробный вопросник, чтобы легче было отслеживать причины проволочек. Стоит отметить, что в этом вопросе мы чувствуем реальную поддержку краевого департамента образования, и я надеюсь, что в ближайшее время процесс перехода образовательных учреждений на единую систему оплаты труда благополучно завершится во всех муниципалитетах, – сказала лидер Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Источник: Красноперекопс online