Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

За заботу о людях – почетное серебро!


6 Мар 2019

Владивостокская поликлиника №4 стала серебряным призером конкурса «Социальное партнерство», проведенного Федерацией профсоюзов Приморского края. Награждение победителей и чествование участников состоялось 28 февраля в отеле «Аврора». За звание лучшего социально-ответственного предприятия боролись компании как частного, так и государственного сектора. В финал вышли 18 предприятий, из них победителями стали шесть (по три - в каждой номинации), остальные участники – получили благодарственные письма.

- Я выражаю огромную благодарность всем устроителям конкурса, - говорит  главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4» Галина Горшунова. - Среди бюджетных организаций края мы заняли почетное второе место. Как для руководителя учреждения амбулаторно-поликлинического звена для меня очень важна такая высокая оценка нашего коллективного трудового договора со стороны профсоюзных экспертов. Нам вручили почетную грамоту и премию в размере 50 000 рублей, что, безусловно, очень приятно. Мы стараемся всесторонне заботиться о каждом из своих сотрудников. Прежде чем заключить колдоговор, мы провели масштабную подготовительную работу, связанную с организацией процедуры оценки специальных условий труда всех рабочих мест (СОУТ). Много спорили с теми, кто проводит эту оценку, отстаивали свои позиции, - в итоге нам удалось достигнуть своего и аттестовать все рабочие места. По результатам СОУТ в колдоговор были включены важные дополнения.

В частности, у серебряного финалиста конкурса «Социальное партнерство» в колдоговоре четко прописаны меры поддержки молодых врачей и фельдшеров.

- Еще до того как на территории Приморского края по инициативе губернатора Олега Кожемяко был принят закон о доплатах к  окладам молодым специалистам, на протяжении двух лет мы регулярно выплачивали (и продолжаем выплачивать) по 10 000 рублей к заработной плате врачам, которые по окончанию вуза пришли к нам работать, и по 5 000 рублей средним медработникам, трудоустроившимся после выпуска из медучилища. Средний возраст наших сотрудников - 56 лет, поэтому мы уже сейчас заботимся о будущей смене. Кстати, помимо материальной поддержки, молодой специалист «получает» еще и опытных наставников, которые ведут его по дороге профессионального роста. Мы сознательно пошли на это шаг, прописав и этот пункт в коллективном трудовом договоре. За прошедшие два года штат поликлиники пополнился 12 молодыми врачами и двумя фельдшерами. Кроме того, мы заключили договор на целевое обучение врачей-ординаторов: невролога, травматолога и офтальмолога, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru руководитель ЛПУ.  

Как отметило жюри конкурса, достойная заработная плата во Владивостокской поликлинике №4, даже превышающая показатели дорожной карты по отрасли – это общая заслуга социальных партнеров: профсоюза и руководства. Средняя зарплата врача в КГБУЗ «ВП №4»  составляет 77 661 рублей, зарплата среднего медработника – 49 647, младшего медперсонала – 38 684 рублей. Колдоговор защищает работников ЛПУ со всех сторон. Так, в течение 2018  года, было выделено более одного миллиона рублей на повышение квалификации врачей и медицинских работников среднего звена, 96 000 - на матпомощь сотрудникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, 212 000. - на обеспечение молоком лиц, работающих во вредных условиях труда (выплачивается сотрудникам отделений в денежном эквиваленте). За счет собственных внебюджетных средств поликлиники регулярно осуществляются дополнительные выплаты стимулирующего характера сотрудникам.

Главный врач не только не препятствует работе профсоюзной организации, которая объединяет 68% работников, но и сама является ее членом. Более того, председатель профкома поликлиники Валентина Кузнецова в обязательном порядке присутствует на всех планерках и совещаниях, и без учета мнения профсоюза не принимается ни одно серьезное решение.

- С профсоюзом нас связывают самые тесные отношения, которые мы и дальше будем непременно развивать, - акцентирует Галина Петровна. – Мы хотим, чтобы люди – работники нашего лечебного учреждения - не только знали, что их любят и ценят, но и чувствовали себя защищенными. Отрадно осознавать, что с каждым годом увеличивается количество предприятий, понимающих важность сотрудничества с профессиональными союзами.

Источник: ВладМедицина.Ру