Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

За заботу о людях – почетное серебро!


6 Мар 2019

Владивостокская поликлиника №4 стала серебряным призером конкурса «Социальное партнерство», проведенного Федерацией профсоюзов Приморского края. Награждение победителей и чествование участников состоялось 28 февраля в отеле «Аврора». За звание лучшего социально-ответственного предприятия боролись компании как частного, так и государственного сектора. В финал вышли 18 предприятий, из них победителями стали шесть (по три - в каждой номинации), остальные участники – получили благодарственные письма.

- Я выражаю огромную благодарность всем устроителям конкурса, - говорит  главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4» Галина Горшунова. - Среди бюджетных организаций края мы заняли почетное второе место. Как для руководителя учреждения амбулаторно-поликлинического звена для меня очень важна такая высокая оценка нашего коллективного трудового договора со стороны профсоюзных экспертов. Нам вручили почетную грамоту и премию в размере 50 000 рублей, что, безусловно, очень приятно. Мы стараемся всесторонне заботиться о каждом из своих сотрудников. Прежде чем заключить колдоговор, мы провели масштабную подготовительную работу, связанную с организацией процедуры оценки специальных условий труда всех рабочих мест (СОУТ). Много спорили с теми, кто проводит эту оценку, отстаивали свои позиции, - в итоге нам удалось достигнуть своего и аттестовать все рабочие места. По результатам СОУТ в колдоговор были включены важные дополнения.

В частности, у серебряного финалиста конкурса «Социальное партнерство» в колдоговоре четко прописаны меры поддержки молодых врачей и фельдшеров.

- Еще до того как на территории Приморского края по инициативе губернатора Олега Кожемяко был принят закон о доплатах к  окладам молодым специалистам, на протяжении двух лет мы регулярно выплачивали (и продолжаем выплачивать) по 10 000 рублей к заработной плате врачам, которые по окончанию вуза пришли к нам работать, и по 5 000 рублей средним медработникам, трудоустроившимся после выпуска из медучилища. Средний возраст наших сотрудников - 56 лет, поэтому мы уже сейчас заботимся о будущей смене. Кстати, помимо материальной поддержки, молодой специалист «получает» еще и опытных наставников, которые ведут его по дороге профессионального роста. Мы сознательно пошли на это шаг, прописав и этот пункт в коллективном трудовом договоре. За прошедшие два года штат поликлиники пополнился 12 молодыми врачами и двумя фельдшерами. Кроме того, мы заключили договор на целевое обучение врачей-ординаторов: невролога, травматолога и офтальмолога, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru руководитель ЛПУ.  

Как отметило жюри конкурса, достойная заработная плата во Владивостокской поликлинике №4, даже превышающая показатели дорожной карты по отрасли – это общая заслуга социальных партнеров: профсоюза и руководства. Средняя зарплата врача в КГБУЗ «ВП №4»  составляет 77 661 рублей, зарплата среднего медработника – 49 647, младшего медперсонала – 38 684 рублей. Колдоговор защищает работников ЛПУ со всех сторон. Так, в течение 2018  года, было выделено более одного миллиона рублей на повышение квалификации врачей и медицинских работников среднего звена, 96 000 - на матпомощь сотрудникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, 212 000. - на обеспечение молоком лиц, работающих во вредных условиях труда (выплачивается сотрудникам отделений в денежном эквиваленте). За счет собственных внебюджетных средств поликлиники регулярно осуществляются дополнительные выплаты стимулирующего характера сотрудникам.

Главный врач не только не препятствует работе профсоюзной организации, которая объединяет 68% работников, но и сама является ее членом. Более того, председатель профкома поликлиники Валентина Кузнецова в обязательном порядке присутствует на всех планерках и совещаниях, и без учета мнения профсоюза не принимается ни одно серьезное решение.

- С профсоюзом нас связывают самые тесные отношения, которые мы и дальше будем непременно развивать, - акцентирует Галина Петровна. – Мы хотим, чтобы люди – работники нашего лечебного учреждения - не только знали, что их любят и ценят, но и чувствовали себя защищенными. Отрадно осознавать, что с каждым годом увеличивается количество предприятий, понимающих важность сотрудничества с профессиональными союзами.

Источник: ВладМедицина.Ру