Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Власти Приморья рассмотрят вопрос увеличения компенсации за детский отдых до 50% от стоимости путевки


28 мар 2019

Приморская краевая трехсторонняя комиссия рекомендовала властям Приморья увеличить затраты на компенсацию родителям, которые приобретают путевки для своих детей на летний отдых в загородных лагерях и санаториях, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

"Профсоюзы настаивают на увеличении размера компенсации - не менее 50% от средней стоимости путевки. Трехсторонняя комиссия с этим согласилась. Рекомендация уже направлена в департамент образования Приморского края", - говорится в сообщении.

По данным профсоюзов, в 2018 году полноценно отдохнуть и оздоровиться в санаториях и загородных лагерях смогли только 50 тыс. приморских школьников, или четвертая часть от общего числа детей края в возрасте о 7 до 17 лет. Причина - дорогие путевки стоимостью до 59 тыс. руб. и совсем незначительная компенсация из краевого бюджета - 8 тыс. рублей. Ее размер был определен в 2010 году и с тех пор не енялся.

"В лучшем случае компенсация сейчас покрывает 20% родительских расходов. В основном, отправить детей на отдых в загородные лагеря и санатории могут те сотрудники приморских предприятий, где работодатель софинансирует большую часть стоимости путевки, что прописано в коллективном договоре по настоянию профсоюза. У бюджетников, как правило, такой возможности почти нет", - отмечает член краевой трехсторонней комиссии, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

По ее словам, отчасти положение спасают и профсоюзные здравницы, где члены профорганизаций отдыхают сами и отправляют детей с приличной скидкой.

"Основная масса приморцев может позволить себе только самый бюджетный вариант - отправить ребенка в пришкольные лагеря. В прошлом году их посещали 45% школьников, но о полноценном отдыхе и, тем более, оздоровлении в этом случае не может быть и речи", - считает Л.Белова.

ФППК ведет мониторинг подготовки и итогов кампании отдыха и оздоровления детей с 2009 года. Согласно его данным, родительская доля в общем объеме средств на организацию отдыха детей выросла с 17 до 67 процентов, в зависимости от стоимости путевки.

Отмечается, что вопрос детского здоровья не менее двух раз в год выносится на Совет Федерации профсоюзов Приморья и ежегодно поднимается на краевой трехсторонней комиссии.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток