Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 января 2021

Работникам Краевой стоматологической поликлиники задерживают выплату заработной платы за вторую половину декабря 2020.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" с 1 января 2021 вновь работает в режиме полной рабочей недели, за исключением фитнес-центра, сотрудники которого по-прежнему находятся в оплачиваемом простое.

С 1 января остановлена работа разреза "Некковый" РУ "Новошахтинское". Продолжаются работы по его консервации. Работникам предложили вакансии в других подразделениях компании "Приморскуголь".

Сведения о смерти на рабочем месте поступили в ФППК на минувшей неделе. 64-летний машинист насосных установок "Приморского водоканала" обнаружен без признаков жизни и видимых телесных повреждений на территории канализационной станции.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

Жизнь 35 ветеранов села Алексей-Никольского вписана в историю Приморья учителями


27 Ноя 2020

Настоящий подарок своим односельчанам сделали учитель села Алексей-Никольское Марина Николаенко совместно с педагогическим коллективом школы. В год памяти и славы они написали книгу о жизни 35 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, узников концлагерей, военнопленных. Патриотический сборник вобрал в себя не только воспоминания, но и архивные данные, фотографии, рисунки и стихи. Тираж книги мог так и остаться небольшим, если бы не помощь и поддержка заместителя председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулата Текиева и приморской краевой организации профсоюза работников образования. С 48 экземпляров удалось увеличить количество книг до 97. Теперь сборник разлетится по всему Приморскому краю, как обобщение опыта патриотического воспитания в школах, сообщает ИА UssurMedia.

"Есть память, которой не будет конца" — название патриотического сборника, который издали председатель первичной профсоюзной организации, учитель школы села Алексей-Никольское Марина Николаенко и коллектив школы о своих односельчанах. Книга объединила в себе истории тех, кто прошел ужас Великой отечественной войны.

— Материал собирали в течение года родственники ветеранов, учителя, учащиеся нашей школы и их родители. В сборнике содержатся не только воспоминания родных, но и архивные данные Великой Отечественной войны, фотографии, рисунки учащихся школы, стихотворения учащихся, педагогов и родственников ветеранов. К изданию сборника мы готовились более года. Это наш первый выпуск такого рода, — рассказали авторы.

Сборник объемом в 65 страниц изначально вышел тиражом в 48 экземпляров, патриотическая книга была тепло принята как школьниками, так и учителями, поэтому Марина Николаенко и профсоюз образования, членом которого она является уже не первый год, решили, что останавливаться нельзя.

В сентябре этого года они обратились с просьбой о поддержке к заместителю председателя ЗСПК Джамбулату Текиеву.

— Нас услышали и помогли. Большая благодарность Джамбулату Абдулхалимовичу за финансовую поддержку. Это наша общая победа вместе с приморской краевой организацией профсоюза образования. Теперь книги разлетятся по всему Приморскому краю, как память о наших ветеранах и обобщение опыта патриотического воспитания в школах, — поделилась Марина Николаенко.

Джамбулат Текиев отметил, что долг каждого гражданина — принять участие в том, чтобы сохранить подлинную память о годах Великой Отечественной войны для будущих поколений.

— Когда ко мне обратились с предложением поддержать дополнительный выпуск экземпляров патриотического сборника, я посчитал эту инициативу очень важной и, конечно, сразу согласился. Радует, что педагоги сельских территорий проводят такую ценную для нашего времени работу. Сейчас мы слышим и видим попытки исковеркать историю, совершенно не так представить события и опорочить честь тех людей, благодаря которым мы свободны, живы, работаем, растим детей, — рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края.

В книгу оказались вписаны не только истории о героях Великой Отечественной войны, нашлось место и описанию патриотической работы, которую сегодня ведут в селе Алексей-Никольское.

— Профсоюз нашей образовательной организации в рамках Года славы и памяти реализует долгосрочные проекты, среди которых есть и ежегодные, например, патриотическая акция "Забота о ветеранах" — это поздравление ветеранов села с новогодними праздниками, Международным женским днем, Днем Победы. Все это мы стараемся сделать в творческом формате. В эти дни школьники делают открытки, подарки своими руками, готовят концертные номера. Педагоги покупают гвоздики и сладкие сувениры, — добавили учителя школы села Алексей-Никольского.

После выхода в свет книги "Есть память, которой не будет конца" у Марины Николаенко вместе с профсоюзом образования появилась возможность поделиться такой ценной информацией и направить ее на всероссийский конкурс "Профсоюзный репортер 2020".

В планах у команды также было провести на базе школы села Алексей-Никольского выездное совещание Совета ветеранов педагогических работников с презентацией нового патриотического сборника и обобщения опыта. Но пока сделать это не удалось из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Создатели сборника также отметили, что не собираются останавливаться и планируют продолжить работу в этом направлении.

— Знаем, что труд очень значим в первую очередь для подрастающего поколения, которое уже едва может вспомнить своих прадедов и прабабушек. Постоянно большую помощь оказывает в этом как Уссурийская организации профсоюза работников образования, так и Приморская организация в лице председателя Ирины Мариш.


Подробнее: ИА UssurMedia