Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 октября 2021

 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Победителей конкурса "Социальное партнерство" наградили во Владивостоке


10 Фев 2017

Победителей конкурса "Социальное партнерство" наградили во Владивостоке.   Его уже в пятый раз  проводит Приморская федерация профсоюзов.  В финал  из  13–ти участников вышли организации,  где коллективный договор не просто существует, а успешно соблюдается и работодатель  берет на себя еще и повышенные социальные обязательства перед сотрудниками. Среди предприятий бюджетной сферы в этот раз первое место взял  Филиал РТРС "Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр». Организация участвовала в «Социальном партнерстве»  впервые рассказал директор КРТПЦ Алексей Грабков.

«Социальное партнерство» объединяет приморские предприятия бюджетной и внебюджетной сферы. И если вначале в конкурсе участвовали и побеждали, в основном, крупные организации, с солидными  бюджетами, то сейчас рассчитывать на победу  могут и  небольшие компании. Главное – забота о сотрудниках, отметил председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Среди предприятий бюджетной сферы  в этот раз победителями конкурса «Социальное партнерство стали Приморский радиовещательный центр,  владивостокская школа № 63 и Тихоокеанский океанологический институт им. Ильичева ДВО РАН. Из внебюджетников  лучшими  назвали Приморское управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск", "Владивостокский бизнес центр" и  мясокомбинат «Находкинский".

Источник: Радио "Лемма"