Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 октября 2021

 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше


1 Мар 2017

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше. Их ряды пополнили  медики посёлка Пластун. Как сообщается в  очередном мониторинге рынка труда федерации профсоюзов Приморского края,  коллектив больницы в Тернейском районе лечит людей на безвозмездной основе уже два месяца. По–прежнему бесплатно трудится  коллектив Находкинского судоремонтного завода. Там долги по зарплате тянутся с октября прошлого года, сумма превысила 52 миллиона рублей. Педагоги Спасска-Дальнего добиваются выплат только через  суд. Не меняется ситуация и на владивостокском заводе «Радиоприбор». Долги по зарплате  не погашены  и продолжают расти, завод, вопреки обещаниям,  работу не возобновил, говорит работница предприятия Надежда Пятниченко.

Часть долга по зарплате сотрудникам «Радиоприбора» погасили в конце прошлого года за счет краевого резервного фонда. Людям пообещали, что в январе 2017-го они начнут возвращаться на свои рабочие места, а    завод станет филиалом «Дубненского машиностроительного завода».  Но  перемены  к лучшему так и не случились, хотя о  проблемах «Радиоприбора»  давно знают и  в правительстве, и в российском парламенте.  Такие проблемные предприятия есть не только в Приморье. Их нужно сохранять, а сотрудникам -  помогать, отметил депутат Государственной Думы Виктор Пинский.



Источник: Радио "Лемма"