Данные на 13 ноября 2017

Администрация Приморского края выделила Кировскому району 11 млн руб. для решения проблем в учреждениях образования. Деньги распределены муниципалитетом и в ближайшее время начнут поступать на счета конкретных школ, детских садов и центров дополнительного образования. Напомним, на данный момент они заблокированы, кировские педагоги получают зарплату по исполнительным листам, предприниматели отпускают школам и детсадам района продукты в долг.

25 работников Лермонтовского ГОКа отправлены в вынужденный простой с выплатой 2/3 заработной платы. Руководство предприятия считает это временной мерой: благодаря выделенной из краевого бюджета субсидии комбинат приступил к работе, и как только позволит объем работы, люди выйдут из простоя.

Приморским овощеводам на этой неделе обещают выплатить часть долга - 369 400 руб. Это 42% от общей суммы задолженности, которую Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» оценивает в размере 884 064 руб.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения, поступил в Госдуму

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения (ПДД), поступил в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба фракции "Единой России".

"Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами.

Овощеводов Суражевки переводят под крыло Федерального центра овощеводства

11 Июл 2017

Овощеводов Суражевки переводят под крыло Федерального центра овощеводства. На приморской овощной станции завершается процесс реорганизации. Соответствующий приказ Агентства научных организаций вышел в феврале 2017–го. Приморское предприятие, где сейчас работают 23 человека, станет одним из филиалов федерального центра овощеводства. Такие перемены должны позитивно отразиться на работе овощеводов и избавить их от зарплатных долгов, говорит председатель приморского профсоюза работников Агропромышленного комплекса России Тамара Данчук.

По данным последнего мониторинга рынка труда краевой Федерации профсоюзов, коллективу приморской овощной станции Всероссийского НИИ овощного хозяйства" задолжали  752 тыс. руб.  Предполагается, что деньги будет выплачивать - правопреемник по расчетам с кредиторами. Напомним, что долгами перед овощеводами Суражевки в мае этого года заинтересовался приморский Следственный комитет и возбудил уголовное дело по поводу невыплаты заработной платы.

Источник: Радио "Лемма"