Данные на 13 ноября 2017

Администрация Приморского края выделила Кировскому району 11 млн руб. для решения проблем в учреждениях образования. Деньги распределены муниципалитетом и в ближайшее время начнут поступать на счета конкретных школ, детских садов и центров дополнительного образования. Напомним, на данный момент они заблокированы, кировские педагоги получают зарплату по исполнительным листам, предприниматели отпускают школам и детсадам района продукты в долг.

25 работников Лермонтовского ГОКа отправлены в вынужденный простой с выплатой 2/3 заработной платы. Руководство предприятия считает это временной мерой: благодаря выделенной из краевого бюджета субсидии комбинат приступил к работе, и как только позволит объем работы, люди выйдут из простоя.

Приморским овощеводам на этой неделе обещают выплатить часть долга - 369 400 руб. Это 42% от общей суммы задолженности, которую Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» оценивает в размере 884 064 руб.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения, поступил в Госдуму

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения (ПДД), поступил в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба фракции "Единой России".

"Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами.

В Приморье за несколько дней августа произошло три смертельных случая на рабочем месте - в Национальном парке "Зов тигра", "Судоходной компании "Азия" и на Находкинской базе активного морского рыболовства

30 Авг 2017

В Приморье  за несколько дней августа произошло три смертельных случая на рабочем месте - в Национальном парке "Зов тигра", "Судоходной компании "Азия" и на Находкинской базе активного морского рыболовства. Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с работником Всероссийского детского центра "Океан". Сейчас все эти инциденты расследуются, сообщил технический инспектор труда краевой Федерации профсоюзов  Валерий Онисенков. По его словам, всего с начала года разбирательства по поводу несчастных случаев на производстве проводились 87 раз.

И если статистика  тяжелых несчастных случаев на производстве  показывает, что их с каждым годом становится меньше, то причины остаются прежними – это низкий уровень охраны труда, отсутствие оценки условий  работы. Порой работодатель не заботиться о  профилактике профзаболеваний. Сотрудники не проходит регулярные медосмотры.  А это еще одна серьезная причина смертности на рабочем месте, говорит Валерий Онисенков.

Информация о состоянии дел на приморских предприятиях еженедельно появляется на сайте ФППК. Мониторинг рынка труда содержит не только   данные о нарушениях прав трудящихся, но и о состоянии охраны труда на производстве. Этой информацией  регулярно интересуется краевая прокуратура, Гострудинспекция и Следственный комитет по Приморскому краю.

Источник: Радио "Лемма"