Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Тепло есть – денег нет!


6 Окт 2017

Тепло есть – денег нет! Несколько месяцев коллектив компании ООО «Тепловые сети Находка» не получает зарплату. При этом предприятие уже три года добросовестно «согревает» микрорайон «Рыбный порт». Но за свой труд коллектив тепловиков сейчас не получает ничего. Краевое предприятие «Примтеплоэнерго», которое собирает деньги за тепло и горячую воду, не рассчитывается с поставщиком коммунальных услуг. И этот конфликт развивается в преддверии нового отопительного сезона, говорит заместитель генерального директора «Тепловых сетей Находки»  Антон Калюжный.

 Коллектив, а это полсотни человек, вынужден жить в долг. Зарплату они не видят уже более трех месяцев. Люди берут кредиты, чтобы  прокормить семьи и при этом продолжают работать. Предприятие также накопило почти 6 миллионов рублей долгов по взносам в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Прокуратура, суды и прочие инстанции, куда обратились теплоэнергетики Находки, пока не могут изменить ситуацию. Пора обратить внимание на проблему и администрации Приморского края, отметила председатель краевого профсоюза работников системы жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

  Источник: Радио "Лемма"