Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 апреля 2018

ООО «Лермонтовский ГОК» планирует запустить производство в среду, 25 апреля, и отзывает в связи с этим из простоя работников предприятия. В вынужденном отпуске металлурги находились с 15 февраля 2018г.

Педагоги Кировского района получили заработную плату за первую половину апреля вовремя. Судьбой педагогов общеобразовательной школы села Антоновка занимается ликвидационная комиссия. С 27 января 2018г. коллектив, потерявший работу из-за пожара, находится в вынужденном простое и получает соответствующую зарплату.

Профсоюз ФГУП «Росморпорт» (Дальневосточный бассейновый филиал) провел переговоры с работодателем по поводу сокращения работников. Из 18 человек, членов профсоюза,17 согласились на увольнение, один готовит материалы в суд и будет поддержан профсоюзными юристами.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск по-прежнему ждут зарплату за вторую половину марта и отпускные.

За минувшую неделю в Приморье зарегистрировано четыре несчастных случая.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Откат попал за решетку
Поправки об уголовной ответственности за преступления при госзакупках прошли второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб. Речь идет о так называемых откатах.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных.



Новости

Минималка «мечтает» о прожиточном минимуме


7 Окт 2017

Минималка «мечтает» о прожиточном минимуме.  Акцию за повышение МРОТ провели в Приморье.  Во Владивостоке колонна  активистов с плакатами прошла по центру города до Корабельной набережной.  Таким маршем представители приморских профсоюзов и  трудовых коллективов  поддержали Всемирный день действий за достойный труд.  В  будущем году МРОТ   увеличится до 9-ти с половиной тысяч  рублей,  но  до  федерального прожиточного минимума  минималка все же не дотянется. В Приморье  с МРОТ еще печальнее: его  размер самый низкий  среди дальневосточных регионов, говорит  председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Как прожить на минималку,  решила проверить на себе супружеская пара из Владивостока. Светлана Трунина и Владислав Савинский     попытались  за месяц уложиться   в семейный бюджет  размером  в два    МРОТ –  а это 15 тысяч  600 рублей.   За время эксперимента ребята  доказали, что на эти деньги  с голоду, конечно,  не умрешь, но и только. Все остальные радости жизни  становятся практически недоступными, говорит  Светлана Трунина.

Во Всемирный день действий «За достойный труд»  под лозунгами  о повышении минимальной заработной платы  в Приморье объединились   порядка 10 тысяч человек. Акции солидарности   прошли во всех городах края. Не повезло  только  Большому Камню, там демонстрация была сорвана.   Как сообщили в краевой федерации профсоюзов,  работникам завода «Звезда» местные власти  не разрешили провести мирное шествие. В неофициальном  сообщении  прозвучало, что в акции, помимо работников «Звезды» примут участие бойцы ОМОН. 

Источник: Радио "Лемма"