Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Голосовать будем по-новому
Государственная Дума сегодня принимает закон о выборах депутатов

Изменения внесены в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы ФСРФ" № 434638-7 в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский:

«Сегодня мы в третьем чтении принимаем изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы.

Они нужны для того, чтобы сделать процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным.

В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован.

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов

3 Фев 2018

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края  Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов. Глава региона  отметил, что только совместными усилиями власти, профсоюзов и работодателей можно создать достойные условия жизни и труда, и тогда люди – рабочие и квалифицированные специалисты, будут  чувствовать себя защищенными и не станут уезжать в другие регионы.

«Я смотрю, когда по региону езжу, многие работают где-то вахтовым методом, кто-то за рубежом, в других регионах. Я понимаю, производство падает, падает занятость. Нам сейчас надо удержать  население, которое работает. Вы очень близко находитесь к коллективам, знаете их проблемы. Очень хочется все эти проблемы услышать».

Итогом встречи стало  совместное обращение к главам муниципальных районов и работодателям Приморья. Документ призывает  присоединяться  к действующим трехсторонним соглашениям. Трехсторонние комиссии  занимаются нарушениями на рынке труда, держат  на контроле вопросы  занятости,  долгов по зарплате, сокращения рабочих мест.  Взаимодействие по  этим  направлениям - очень важный момент, от этого зависит экономика края и благополучие его населения, говорит председатель  Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

« У нас есть диалог с властью,  мы ежегодно встречаемся, чтобы расставить приоритеты, сверить часы, по которым движется и губернатор, и администрация, трудовое сообщество. Мы впервые в новейшей профсоюзной истории подписали трехсторонни е соглашения во всех муниципалитетах Приморского края.  Это был долгий путь. У нас налажен хороший контакт с работодателями, с которыми работают трехсторонние комиссии. И если целенаправленно воюют с профсоюзами, целенаправленно нарушают права трудового коллектива, будем сообща за них заступаться и отстаивать трудовые права. И трубить об этом на всех уровнях».

Источник: Радио "Лемма"