Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов


3 Фев 2018

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края  Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов. Глава региона  отметил, что только совместными усилиями власти, профсоюзов и работодателей можно создать достойные условия жизни и труда, и тогда люди – рабочие и квалифицированные специалисты, будут  чувствовать себя защищенными и не станут уезжать в другие регионы.

 «Я смотрю, когда по региону езжу, многие работают где-то вахтовым методом, кто-то за рубежом, в других регионах. Я понимаю, производство падает, падает занятость. Нам сейчас надо удержать  население, которое работает. Вы очень близко находитесь к коллективам, знаете их проблемы. Очень хочется все эти проблемы услышать».  

Итогом встречи стало  совместное обращение к главам муниципальных районов и работодателям Приморья. Документ призывает  присоединяться  к действующим трехсторонним соглашениям. Трехсторонние комиссии  занимаются нарушениями на рынке труда, держат  на контроле вопросы  занятости,  долгов по зарплате, сокращения рабочих мест.  Взаимодействие по  этим  направлениям - очень важный момент, от этого зависит экономика края и благополучие его населения, говорит председатель  Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

« У нас есть диалог с властью,  мы ежегодно встречаемся, чтобы расставить приоритеты, сверить часы, по которым движется и губернатор, и администрация, трудовое сообщество. Мы впервые в новейшей профсоюзной истории подписали трехсторонни е соглашения во всех муниципалитетах Приморского края.  Это был долгий путь. У нас налажен хороший контакт с работодателями, с которыми работают трехсторонние комиссии. И если целенаправленно воюют с профсоюзами, целенаправленно нарушают права трудового коллектива, будем сообща за них заступаться и отстаивать трудовые права. И трубить об этом на всех уровнях».

Источник: Радио "Лемма"