Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 ноября 2018

Задолженность по заработной плате за первую половину октября у работников Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" сохраняется уже 13 дней. Без денег остаются и те, кто в октябре-ноябре ушли в оплачиваемые отпуска.

На минувшей неделе в Приморье произошло два тяжелых несчастных случая на рабочих местах. Один из них закончился смертью работника: водителя лесовоза "Института моделирования одежды" убило при погрузке четырехметровым бревном. Кроме того, тяжелые травмы получил при падении с высоты инженер-технолог Центра судоремонта "Дальзавод". Представители профсоюзов участвуют в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России
Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации.

Новости

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов


3 Фев 2018

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края  Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов. Глава региона  отметил, что только совместными усилиями власти, профсоюзов и работодателей можно создать достойные условия жизни и труда, и тогда люди – рабочие и квалифицированные специалисты, будут  чувствовать себя защищенными и не станут уезжать в другие регионы.

 «Я смотрю, когда по региону езжу, многие работают где-то вахтовым методом, кто-то за рубежом, в других регионах. Я понимаю, производство падает, падает занятость. Нам сейчас надо удержать  население, которое работает. Вы очень близко находитесь к коллективам, знаете их проблемы. Очень хочется все эти проблемы услышать».  

Итогом встречи стало  совместное обращение к главам муниципальных районов и работодателям Приморья. Документ призывает  присоединяться  к действующим трехсторонним соглашениям. Трехсторонние комиссии  занимаются нарушениями на рынке труда, держат  на контроле вопросы  занятости,  долгов по зарплате, сокращения рабочих мест.  Взаимодействие по  этим  направлениям - очень важный момент, от этого зависит экономика края и благополучие его населения, говорит председатель  Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

« У нас есть диалог с властью,  мы ежегодно встречаемся, чтобы расставить приоритеты, сверить часы, по которым движется и губернатор, и администрация, трудовое сообщество. Мы впервые в новейшей профсоюзной истории подписали трехсторонни е соглашения во всех муниципалитетах Приморского края.  Это был долгий путь. У нас налажен хороший контакт с работодателями, с которыми работают трехсторонние комиссии. И если целенаправленно воюют с профсоюзами, целенаправленно нарушают права трудового коллектива, будем сообща за них заступаться и отстаивать трудовые права. И трубить об этом на всех уровнях».

Источник: Радио "Лемма"