Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров.

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов

3 Фев 2018

Ситуацию на рынке труда, своевременность выплаты заработной платы, соблюдение трудовых прав в коллективах обсудили врио Губернатора края  Андрей Тарасенко с представителями приморских профсоюзов. Глава региона  отметил, что только совместными усилиями власти, профсоюзов и работодателей можно создать достойные условия жизни и труда, и тогда люди – рабочие и квалифицированные специалисты, будут  чувствовать себя защищенными и не станут уезжать в другие регионы.

«Я смотрю, когда по региону езжу, многие работают где-то вахтовым методом, кто-то за рубежом, в других регионах. Я понимаю, производство падает, падает занятость. Нам сейчас надо удержать  население, которое работает. Вы очень близко находитесь к коллективам, знаете их проблемы. Очень хочется все эти проблемы услышать».

Итогом встречи стало  совместное обращение к главам муниципальных районов и работодателям Приморья. Документ призывает  присоединяться  к действующим трехсторонним соглашениям. Трехсторонние комиссии  занимаются нарушениями на рынке труда, держат  на контроле вопросы  занятости,  долгов по зарплате, сокращения рабочих мест.  Взаимодействие по  этим  направлениям - очень важный момент, от этого зависит экономика края и благополучие его населения, говорит председатель  Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

« У нас есть диалог с властью,  мы ежегодно встречаемся, чтобы расставить приоритеты, сверить часы, по которым движется и губернатор, и администрация, трудовое сообщество. Мы впервые в новейшей профсоюзной истории подписали трехсторонни е соглашения во всех муниципалитетах Приморского края.  Это был долгий путь. У нас налажен хороший контакт с работодателями, с которыми работают трехсторонние комиссии. И если целенаправленно воюют с профсоюзами, целенаправленно нарушают права трудового коллектива, будем сообща за них заступаться и отстаивать трудовые права. И трубить об этом на всех уровнях».

Источник: Радио "Лемма"