Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

16 Фев 2018

Победителей и призеров краевого конкурса «Социальное партнерство» наградят во Владивостоке. Право называться социально-ответственным предприятием получили 17 предприятий разных форм собственности из бюджетной и внебюджетной сферы. В конкурсе «Социальное партнерство» в лидеры выходят те работодатели , которые смогли выстроить полноценные партнерские отношения   с трудовым коллективом, говорит председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. По его мнению, итоги в очередной раз доказали, что шанс на победу есть у каждого участника, вне зависимости от масштаба компании и бюджета на социалку.

«У нас в этом году большого лидера – газпромовское представительство в Уссурийске, обогнал потребительский кооператив «Искра», потому что там на одного члена коллектива ( понятно, несовместимых по размеру с конкурентом) но все же социальных благ больше. Часто даже школы побеждают, хотя у них очень сокращенный бюджет и всё зарегулировано. Тем не менее,   они применяют современные методики по защите прав и выигрывают эти конкурсы. В разных предприятиях разная экономическая ситуация   и коллективный договор , который подписывается на предприятии, - это та основа, на которой взаимодействуют работодатель и работники. Там прописываются все социальные преференции. Понятно, что они в Газпроме могут быть выше, а в какой-то школе меньше.   И финал «Социального партнерства» у нас всегда торжественное мероприятие. Руководители приезжают, депутаты, представители администраций. И мы стараемся развивать социальное партнерство».

В числе победителей «Социального партнерства оказались, те коллективы, где нет тяжелых несчастных случаев, заключен и выполняется коллективный договор, в котором льгот и социальных гарантий больше, чем того требует Трудовой кодекс.    Первое место среди организаций бюджетной сферы  присуждено "Владивостокской поликлинике №6".  А в лидеры среди «внебюджетников» вышел  сельскохозяйственный кооператив "Искра" из села Покровка Октябрьского района Приморья.

Источник: Радио "Лемма"