Данные на 23 ноября 2020

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Медики и земледельцы завоевали главные награды краевого профсоюзного конкурса «Социальное партнерство»

17 Фев 2018

Медики и земледельцы завоевали главные награды краевого профсоюзного конкурса «Социальное партнерство». Всего 17 предприятий–финалистов  оспаривали право называться лучшими – социально ответственными -  работодателями. Главный критерий конкурса – это степень заботы о людях.  Первое место среди предприятий бюджетной сферы» получила поликлиника №6 г. Владивостока. В этом медицинском учреждении не испытывают кадрового дефицита, шестая поликлиника полностью укомплектована, говорит главный врач  Анастасия Худченко.

«Мы живем с  этим  коллективным  договором уже три года. И те меры и нормы, меры дополнительной социальной поддержки, которые у нас приняты, позволили привлечь за это время  на работу более полусотни медицинских работников. У медицинской организации две основные составляющие : пациент и медицинский работник. Мы предпринимаем все возможные усилия, для того, чтобы труд наших врачей был комфортным. А значит и качество медпомощи было достойным!»

Конкурс «Социальное партнерство»  Федерация профсоюзов Приморского края проводит уже  в шестой раз. Отборочная комиссия еще летом начала изучать  обстановку на предприятиях, заявивших о себе, как о социально-ответственных. В первую очередь,  смотрели на исполнение условий коллективного  договора, уровень охраны труда, и меры социальной поддержки сотрудников – от оздоровительных путёвок до бесплатного жилья. Во Владивостоке  за 10 лет    число предприятий - участников трехсторонних комиссий выросло в несколько раз. И большинство из них  присоединилось к «Социальному партнерству», отметил на церемонии награждения зам. главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко.

«Мы вместе работаем над различными вопросами: над повышением ответственности работодателей, над увеличением собираемости налогов в городской бюджет, выводом «серых» зарплат из тени. И если 10 лет назад трехстороннее соглашение подписало всего 12 предприятий и организации Владивостока, то на сегодня таких – 67. Безусловно, конкурс способствует развитию  профсоюзного движения, развитию экономики  и улучшению качества жизни  и благосостояния  трудящихся».

Победителем  «Социального партнерства  среди внебюджетных организаций  - стал сельхоз кооператив «Искра».  Обладатели первых, вторых и третьих  мест получили  денежные призы - по 75, 50 и 25 тысяч соответственно.

Источник: Радио "Лемма"