Данные на 25 октября 2021

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Медики и земледельцы завоевали главные награды краевого профсоюзного конкурса «Социальное партнерство»

17 Фев 2018

Медики и земледельцы завоевали главные награды краевого профсоюзного конкурса «Социальное партнерство». Всего 17 предприятий–финалистов  оспаривали право называться лучшими – социально ответственными -  работодателями. Главный критерий конкурса – это степень заботы о людях.  Первое место среди предприятий бюджетной сферы» получила поликлиника №6 г. Владивостока. В этом медицинском учреждении не испытывают кадрового дефицита, шестая поликлиника полностью укомплектована, говорит главный врач  Анастасия Худченко.

«Мы живем с  этим  коллективным  договором уже три года. И те меры и нормы, меры дополнительной социальной поддержки, которые у нас приняты, позволили привлечь за это время  на работу более полусотни медицинских работников. У медицинской организации две основные составляющие : пациент и медицинский работник. Мы предпринимаем все возможные усилия, для того, чтобы труд наших врачей был комфортным. А значит и качество медпомощи было достойным!»

Конкурс «Социальное партнерство»  Федерация профсоюзов Приморского края проводит уже  в шестой раз. Отборочная комиссия еще летом начала изучать  обстановку на предприятиях, заявивших о себе, как о социально-ответственных. В первую очередь,  смотрели на исполнение условий коллективного  договора, уровень охраны труда, и меры социальной поддержки сотрудников – от оздоровительных путёвок до бесплатного жилья. Во Владивостоке  за 10 лет    число предприятий - участников трехсторонних комиссий выросло в несколько раз. И большинство из них  присоединилось к «Социальному партнерству», отметил на церемонии награждения зам. главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко.

«Мы вместе работаем над различными вопросами: над повышением ответственности работодателей, над увеличением собираемости налогов в городской бюджет, выводом «серых» зарплат из тени. И если 10 лет назад трехстороннее соглашение подписало всего 12 предприятий и организации Владивостока, то на сегодня таких – 67. Безусловно, конкурс способствует развитию  профсоюзного движения, развитию экономики  и улучшению качества жизни  и благосостояния  трудящихся».

Победителем  «Социального партнерства  среди внебюджетных организаций  - стал сельхоз кооператив «Искра».  Обладатели первых, вторых и третьих  мест получили  денежные призы - по 75, 50 и 25 тысяч соответственно.

Источник: Радио "Лемма"