Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца.

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

10-тый профсоюзный форум проходит сегодня во Владивостоке

27 Фев 2018

10-тый профсоюзный форум проходит сегодня во Владивостоке. Чтобы обсудить актуальные для работающего населения вопросы, такие, как своевременность выдачи зарплаты, её уровень, соблюдение трудовых прав работников, а также подвести итоги социально-партнерских отношений, собрались около 500-от активистов со всего края. В юбилейном форуме участвует и лидер профсоюзов России Михаил Шмаков. По его словам, одно из последних достижений – это повышение минимального размера оплаты труда.

«Мы подняли МРОТ до 11-ти с небольшим тысяч. Но это не самый высокий результат в мире. Мы же хотим конкурировать в мировой экономике и значит, заработная плата должна быть конкурентноспособной. Поэтому нам еще работать и работать! Это не последний шаг и дальше профсоюзы будут требовать дальнейшего повышения минимального размера оплаты труда. Так как это - социальная гарантия, прописанная в Конституции. И соответственно МРОТ должен повышаться согласно уровню развития и в соответствии с повышением цен»- отметил Михаил Шмаков.

Участники форума представляют приморские организации и предприятия разных форм собственности. Немало среди них бюджетников. Для учителей, медицинских работников повышение МРОТ – долгожданное событие. Сейчас очередь за региональными властями, говорит председатель Уссурийского профсоюза работников образования Надежда Исаева.

«Повышение МРОТ мы ждали очень долго. Спасибо всем , кто принимал участие и поднимал эти вопросы. На федеральном уровне он решился, но, я думаю, что сейчас об этом нужно принимать решения по повышению минималки на региональном уровне, так как на данный момент сложилась ситуация, когда зарплата неквалифицированного сотрудника равна заработной плате квалифицированного. Общественные организации должны активно включиться в решение вопроса по МРОТ».

Источник: Радио "Лемма"