Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

10-тый профсоюзный форум проходит сегодня во Владивостоке

27 Фев 2018

10-тый профсоюзный форум проходит сегодня во Владивостоке. Чтобы обсудить актуальные для работающего населения вопросы, такие, как своевременность выдачи зарплаты, её уровень, соблюдение трудовых прав работников, а также подвести итоги социально-партнерских отношений, собрались около 500-от активистов со всего края. В юбилейном форуме участвует и лидер профсоюзов России Михаил Шмаков. По его словам, одно из последних достижений – это повышение минимального размера оплаты труда.

«Мы подняли МРОТ до 11-ти с небольшим тысяч. Но это не самый высокий результат в мире. Мы же хотим конкурировать в мировой экономике и значит, заработная плата должна быть конкурентноспособной. Поэтому нам еще работать и работать! Это не последний шаг и дальше профсоюзы будут требовать дальнейшего повышения минимального размера оплаты труда. Так как это - социальная гарантия, прописанная в Конституции. И соответственно МРОТ должен повышаться согласно уровню развития и в соответствии с повышением цен»- отметил Михаил Шмаков.

Участники форума представляют приморские организации и предприятия разных форм собственности. Немало среди них бюджетников. Для учителей, медицинских работников повышение МРОТ – долгожданное событие. Сейчас очередь за региональными властями, говорит председатель Уссурийского профсоюза работников образования Надежда Исаева.

«Повышение МРОТ мы ждали очень долго. Спасибо всем , кто принимал участие и поднимал эти вопросы. На федеральном уровне он решился, но, я думаю, что сейчас об этом нужно принимать решения по повышению минималки на региональном уровне, так как на данный момент сложилась ситуация, когда зарплата неквалифицированного сотрудника равна заработной плате квалифицированного. Общественные организации должны активно включиться в решение вопроса по МРОТ».

Источник: Радио "Лемма"