Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Защита трудовых прав, выплата долгов работникам предприятий края, работа трехсторонних комиссий: эти и другие вопросы обсудили участники 10-го краевого профсоюзного форума во Владивостоке


28 Фев 2018

Защита трудовых прав, выплата долгов работникам предприятий края, работа трехсторонних комиссий: эти и другие вопросы обсудили участники 10-го краевого профсоюзного форума во Владивостоке. Как отметил глава Приморья, профсоюзы – это основа любого трудового коллектива. Именно они способны донести до властей информацию о состоянии рынка труда и поспособствовать повышению качества жизни в регионе, отметил в своем обращении к участникам форума врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

«Вы представляете виды различных отраслей, начиная от врачей и до горно-обогатительных фабрик. Во всех этих сферах в крае мы начинаем наводить порядок, чтобы была устойчивость в работе и в зарплате. Соответственно, медицинское обслуживание , образование на местах, сфера услуг были на уровне. Это важное условие жизни, чтобы вы могли работать, созидать, а наш Приморский край мог процветать и развиваться», - отметил в своем выступлении врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Также профсоюзы договорились наблюдать за тем, как в регионе будет исполняться закон о повышении минимального размера оплаты труда. Ведь эти изменения должны отразиться на реальных доходах населения.  Госдума приняла закон, запрещающий работодателям с 1 мая этого года выплачивать заработную плату сотрудникам ниже установленной величины прожиточного минимума, сообщил участник форума, секретарь ФНПР, депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский.

«Государственная дума приняла Закон и с 1 мая этого года МРОТ будет равен прожиточному минимуму. И теперь нужно, чтобы это произошло реально, и чтобы люди наемного труда почувствовали это на деле. Поэтому профсоюзные лидеры будут мониторить ситуацию с увеличением минимального размера оплаты труда на местах. Чтобы не получилось как с майскими указами президента, когда все говорили о больших зарплатах, а на самом деле людям для того, чтобы хоть как то заработать, приходилось работать на несколько ставок» - отметил Виктор Пинский.

Источник: Радио "Лемма"