Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Об угольной пыли в Находке вновь заговорили на государственном уровне


21 Мар 2018

Ситуация с загрязнением окружающей среды в результате открытой перевалки угля в приморском городе-порте за год не сдвинулась с места. Об этом на парламентских слушаниях  о госполитике по охране атмосферного воздуха заявил депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский. По его информации, за последний год обстановка только усугубилась. А всё из-за того, что объемы угля, которые идут через Находку, постоянно растут также как и спрос на российский уголь в Азии. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. О неэффективности мер по улучшению экологической обстановки в Находке продолжают заявлять и местные активисты. Представитель общественного движения «Надежда» Антон Трембовлев подтверждает, что масштабы угольного бедствия, несмотря на все меры и усилия, не сокращаются.

«Несмотря на то, что действительно закупилось оборудование: пушки, сетки и тому подобное – это неэффективные меры. Мы недавно были с представителями Гринпис в Восточном порту и смотрели   на реку, которая в недавнем времени была нерестовой, она полностью загажена угольной пылью. Ни о каком нересте на ней, ни о какой рыбе речь, естественно, уже не идет. Бьют тревогу и общественники, и экологи. Поэтому мы рады, что Государственная Дума вновь обратила на ситуацию в Находке своё внимание, и надеемся на эффективную помощь со стороны государственных – как федеральных , так и краевых – органов власти».

На слушаниях в Госдуме Виктор Пинский призвал правительство и министерства, как можно скорее решить проблему с угольной пылью. Депутат предложил определиться с содержанием соответствующих документов. По его оценке, Росприроднадзор должен внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов. Минтрансу следует прописать специальные требования для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах, а прокуратура должна упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей. И наконец, необходимо, как можно скорее вносить в Госдуму и принимать закон об угольной пыли, над которым сейчас работает комитет по экологии.

Источник: Радио "Лемма"