Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров.

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.

Народный ансамбль танца "Вихрь" празднует юбилей

16 Апр 2018

Народный ансамбль танца «Вихрь празднует юбилей. Коллектив уже пятьдесят лет с успехом дает концерты, гастролирует по городам и странам, участвует и побеждает в международных конкурсах. В эти дни во Владивостоке проходят юбилейные отчетные концерты «Вихря». На сцену выходят участники ансамбля разных поколений – как ветераны, так и совсем юные «вихрята». Выступления «Вихря» проходят на сцене бывшего Дворца культуры имени Ленина, а теперь Культурно-развлекательного центра профсоюзов. Завершающий юбилейный концерт состоится 21 апреля,  рассказала художественный руководитель коллектива Тамара Грибанова.

«За 50 лет мы выпустили очень много поколений, немало настоящих   профессиональных артистов. Более 40 хореографов, получивших образование и работающих во всех городах нашей страны. И мы не просто живы, а творчески хорошо развиваемся. Наши ребята прекрасно себя показывают на конкурсах. Мы немало ездим по стране и по зарубежью и привозим самые высокие призы и звания лауреатов. Мы будем счастливы видеть полные зрительские залы на наших юбилейных концертах. Приглашаем всех. Когда зрители довольные и они аплодируют – это счастье, и для нас счастье – выходить на сцену», - рассказала радио «Лемма» Тамара Грибанова.

Источник: Радио "Лемма"