Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов.

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов.
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.

Народный ансамбль танца "Вихрь" празднует юбилей

16 Апр 2018

Народный ансамбль танца «Вихрь празднует юбилей. Коллектив уже пятьдесят лет с успехом дает концерты, гастролирует по городам и странам, участвует и побеждает в международных конкурсах. В эти дни во Владивостоке проходят юбилейные отчетные концерты «Вихря». На сцену выходят участники ансамбля разных поколений – как ветераны, так и совсем юные «вихрята». Выступления «Вихря» проходят на сцене бывшего Дворца культуры имени Ленина, а теперь Культурно-развлекательного центра профсоюзов. Завершающий юбилейный концерт состоится 21 апреля,  рассказала художественный руководитель коллектива Тамара Грибанова.

«За 50 лет мы выпустили очень много поколений, немало настоящих   профессиональных артистов. Более 40 хореографов, получивших образование и работающих во всех городах нашей страны. И мы не просто живы, а творчески хорошо развиваемся. Наши ребята прекрасно себя показывают на конкурсах. Мы немало ездим по стране и по зарубежью и привозим самые высокие призы и звания лауреатов. Мы будем счастливы видеть полные зрительские залы на наших юбилейных концертах. Приглашаем всех. Когда зрители довольные и они аплодируют – это счастье, и для нас счастье – выходить на сцену», - рассказала радио «Лемма» Тамара Грибанова.

Источник: Радио "Лемма"