Данные на 13 августа 2018

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за июнь - тарифную часть. Сохраняется задолженность по зарплате за первую половину июля и отпускным - частично за июнь и июль.

Сразу два тяжелых несчастных случая в строительной сфере зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Оба произошли в Артемовском городском округе, накануне профессионального праздника - Дня строителя. Множественные переломы получил 22-летний водитель погрузчика, работник Дробильно-сортировочного завода в поселке Заводском. На другом заводе в этом же населенном пункте - ЖБИ-3 - умер на рабочем месте 66-летний оператор котельной. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Народный ансамбль танца "Вихрь" празднует юбилей

16 Апр 2018

Народный ансамбль танца «Вихрь празднует юбилей. Коллектив уже пятьдесят лет с успехом дает концерты, гастролирует по городам и странам, участвует и побеждает в международных конкурсах. В эти дни во Владивостоке проходят юбилейные отчетные концерты «Вихря». На сцену выходят участники ансамбля разных поколений – как ветераны, так и совсем юные «вихрята». Выступления «Вихря» проходят на сцене бывшего Дворца культуры имени Ленина, а теперь Культурно-развлекательного центра профсоюзов. Завершающий юбилейный концерт состоится 21 апреля,  рассказала художественный руководитель коллектива Тамара Грибанова.

«За 50 лет мы выпустили очень много поколений, немало настоящих   профессиональных артистов. Более 40 хореографов, получивших образование и работающих во всех городах нашей страны. И мы не просто живы, а творчески хорошо развиваемся. Наши ребята прекрасно себя показывают на конкурсах. Мы немало ездим по стране и по зарубежью и привозим самые высокие призы и звания лауреатов. Мы будем счастливы видеть полные зрительские залы на наших юбилейных концертах. Приглашаем всех. Когда зрители довольные и они аплодируют – это счастье, и для нас счастье – выходить на сцену», - рассказала радио «Лемма» Тамара Грибанова.

Источник: Радио "Лемма"