Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Народный ансамбль танца "Вихрь" празднует юбилей

16 Апр 2018

Народный ансамбль танца «Вихрь празднует юбилей. Коллектив уже пятьдесят лет с успехом дает концерты, гастролирует по городам и странам, участвует и побеждает в международных конкурсах. В эти дни во Владивостоке проходят юбилейные отчетные концерты «Вихря». На сцену выходят участники ансамбля разных поколений – как ветераны, так и совсем юные «вихрята». Выступления «Вихря» проходят на сцене бывшего Дворца культуры имени Ленина, а теперь Культурно-развлекательного центра профсоюзов. Завершающий юбилейный концерт состоится 21 апреля,  рассказала художественный руководитель коллектива Тамара Грибанова.

«За 50 лет мы выпустили очень много поколений, немало настоящих   профессиональных артистов. Более 40 хореографов, получивших образование и работающих во всех городах нашей страны. И мы не просто живы, а творчески хорошо развиваемся. Наши ребята прекрасно себя показывают на конкурсах. Мы немало ездим по стране и по зарубежью и привозим самые высокие призы и звания лауреатов. Мы будем счастливы видеть полные зрительские залы на наших юбилейных концертах. Приглашаем всех. Когда зрители довольные и они аплодируют – это счастье, и для нас счастье – выходить на сцену», - рассказала радио «Лемма» Тамара Грибанова.

Источник: Радио "Лемма"