Данные на 23 ноября 2020

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Народный ансамбль танца "Вихрь" празднует юбилей

16 Апр 2018

Народный ансамбль танца «Вихрь празднует юбилей. Коллектив уже пятьдесят лет с успехом дает концерты, гастролирует по городам и странам, участвует и побеждает в международных конкурсах. В эти дни во Владивостоке проходят юбилейные отчетные концерты «Вихря». На сцену выходят участники ансамбля разных поколений – как ветераны, так и совсем юные «вихрята». Выступления «Вихря» проходят на сцене бывшего Дворца культуры имени Ленина, а теперь Культурно-развлекательного центра профсоюзов. Завершающий юбилейный концерт состоится 21 апреля,  рассказала художественный руководитель коллектива Тамара Грибанова.

«За 50 лет мы выпустили очень много поколений, немало настоящих   профессиональных артистов. Более 40 хореографов, получивших образование и работающих во всех городах нашей страны. И мы не просто живы, а творчески хорошо развиваемся. Наши ребята прекрасно себя показывают на конкурсах. Мы немало ездим по стране и по зарубежью и привозим самые высокие призы и звания лауреатов. Мы будем счастливы видеть полные зрительские залы на наших юбилейных концертах. Приглашаем всех. Когда зрители довольные и они аплодируют – это счастье, и для нас счастье – выходить на сцену», - рассказала радио «Лемма» Тамара Грибанова.

Источник: Радио "Лемма"