Данные на 24 июня 2019

20 июня были арестованы счета компаний, входящих в группу "Востокцемент", в том числе АО "Спасскцемент". Профсоюз предприятия переживает за судьбу аванса, который должен быть выплачен работникам 28 июня. На предприятии трудятся 1896 человек, это пятая часть населения Спасска-Дальнего. Ежемесячно предприятие выплачивает 246,5 млн.руб налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Четыре тяжелых несчастных случая и один смертельный произошли в Приморье на рабочих местах за минувшую неделю, и все они связаны с падением работников с высоты. В Уссурийске 60-летний водитель КамАЗа компании "Беркут" выпал из кабины во время взвешивания автомобиля, получил ушибы внутренних органов и спустя неделю умер в больнице.

Тяжелые травмы получили в Находке 45-летний сборщик окон в ИП Сафанюк Н.Е. и 33-летний студент-практикант ООО "ВИВА". В Шкотовском районе тяжело пострадал 46-летний рабочий "Московской мостостроительной компании". Во Владивостоке - 53-летний матрос Судоходной компании "Азия".

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда.

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Приморье празднует 1-е мая

1 Май 2018

Приморье празднует 1-е мая. Сегодня в день весны и труда во Владивостоке состоялось самое массовое шествие, участниками которого стали около 30 тысяч человек. В этом году маршрут демонстрации был изменен и вновь колонны прошли  по улице Светланской до центральной площади. Возглавила первомайское  шествие профсоюзная колонна. Главной своей победой самая массовая в стране  общественная  организация считает повышение  с 1 мая минимального размера оплаты труда, сообщил председатель Федерации профсоюзов  Приморского края Владимир Исаков.

«Первомай - это праздник коллективов. Трудящиеся собираются, выходят на шествие – такой огромный корпоратив, можно сказать. И это действительно, не совсем политический праздник. Это - праздник труда.  У нас всегда лозунг на 1 мая «За достойный труд, за увеличение заработной платы». В этом же году профсоюзы вышли на демонстрацию с хорошим настроением, так как увеличен федеральный МРОТ, а это значит, что  увеличатся зарплаты у людей, которые получали совсем небольшие деньги. Постановление Конституционного суда, которое заставляет теперь считать все надбавки, в том числе и дальневосточные сверху федерального МРОТА, существенно улучшит положение тех, кто получал низкую зарплату. Мы долго шли к этой маленькой победе, - отметил Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"