Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров.

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Приморье празднует 1-е мая

1 Май 2018

Приморье празднует 1-е мая. Сегодня в день весны и труда во Владивостоке состоялось самое массовое шествие, участниками которого стали около 30 тысяч человек. В этом году маршрут демонстрации был изменен и вновь колонны прошли  по улице Светланской до центральной площади. Возглавила первомайское  шествие профсоюзная колонна. Главной своей победой самая массовая в стране  общественная  организация считает повышение  с 1 мая минимального размера оплаты труда, сообщил председатель Федерации профсоюзов  Приморского края Владимир Исаков.

«Первомай - это праздник коллективов. Трудящиеся собираются, выходят на шествие – такой огромный корпоратив, можно сказать. И это действительно, не совсем политический праздник. Это - праздник труда.  У нас всегда лозунг на 1 мая «За достойный труд, за увеличение заработной платы». В этом же году профсоюзы вышли на демонстрацию с хорошим настроением, так как увеличен федеральный МРОТ, а это значит, что  увеличатся зарплаты у людей, которые получали совсем небольшие деньги. Постановление Конституционного суда, которое заставляет теперь считать все надбавки, в том числе и дальневосточные сверху федерального МРОТА, существенно улучшит положение тех, кто получал низкую зарплату. Мы долго шли к этой маленькой победе, - отметил Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"