Данные на 13 августа 2018

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за июнь - тарифную часть. Сохраняется задолженность по зарплате за первую половину июля и отпускным - частично за июнь и июль.

Сразу два тяжелых несчастных случая в строительной сфере зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Оба произошли в Артемовском городском округе, накануне профессионального праздника - Дня строителя. Множественные переломы получил 22-летний водитель погрузчика, работник Дробильно-сортировочного завода в поселке Заводском. На другом заводе в этом же населенном пункте - ЖБИ-3 - умер на рабочем месте 66-летний оператор котельной. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Приморье празднует 1-е мая

1 Май 2018

Приморье празднует 1-е мая. Сегодня в день весны и труда во Владивостоке состоялось самое массовое шествие, участниками которого стали около 30 тысяч человек. В этом году маршрут демонстрации был изменен и вновь колонны прошли  по улице Светланской до центральной площади. Возглавила первомайское  шествие профсоюзная колонна. Главной своей победой самая массовая в стране  общественная  организация считает повышение  с 1 мая минимального размера оплаты труда, сообщил председатель Федерации профсоюзов  Приморского края Владимир Исаков.

«Первомай - это праздник коллективов. Трудящиеся собираются, выходят на шествие – такой огромный корпоратив, можно сказать. И это действительно, не совсем политический праздник. Это - праздник труда.  У нас всегда лозунг на 1 мая «За достойный труд, за увеличение заработной платы». В этом же году профсоюзы вышли на демонстрацию с хорошим настроением, так как увеличен федеральный МРОТ, а это значит, что  увеличатся зарплаты у людей, которые получали совсем небольшие деньги. Постановление Конституционного суда, которое заставляет теперь считать все надбавки, в том числе и дальневосточные сверху федерального МРОТА, существенно улучшит положение тех, кто получал низкую зарплату. Мы долго шли к этой маленькой победе, - отметил Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"