Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров.

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.

Приморье празднует 1-е мая

1 Май 2018

Приморье празднует 1-е мая. Сегодня в день весны и труда во Владивостоке состоялось самое массовое шествие, участниками которого стали около 30 тысяч человек. В этом году маршрут демонстрации был изменен и вновь колонны прошли  по улице Светланской до центральной площади. Возглавила первомайское  шествие профсоюзная колонна. Главной своей победой самая массовая в стране  общественная  организация считает повышение  с 1 мая минимального размера оплаты труда, сообщил председатель Федерации профсоюзов  Приморского края Владимир Исаков.

«Первомай - это праздник коллективов. Трудящиеся собираются, выходят на шествие – такой огромный корпоратив, можно сказать. И это действительно, не совсем политический праздник. Это - праздник труда.  У нас всегда лозунг на 1 мая «За достойный труд, за увеличение заработной платы». В этом же году профсоюзы вышли на демонстрацию с хорошим настроением, так как увеличен федеральный МРОТ, а это значит, что  увеличатся зарплаты у людей, которые получали совсем небольшие деньги. Постановление Конституционного суда, которое заставляет теперь считать все надбавки, в том числе и дальневосточные сверху федерального МРОТА, существенно улучшит положение тех, кто получал низкую зарплату. Мы долго шли к этой маленькой победе, - отметил Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"