Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Приморье празднует 1-е мая

1 Май 2018

Приморье празднует 1-е мая. Сегодня в день весны и труда во Владивостоке состоялось самое массовое шествие, участниками которого стали около 30 тысяч человек. В этом году маршрут демонстрации был изменен и вновь колонны прошли  по улице Светланской до центральной площади. Возглавила первомайское  шествие профсоюзная колонна. Главной своей победой самая массовая в стране  общественная  организация считает повышение  с 1 мая минимального размера оплаты труда, сообщил председатель Федерации профсоюзов  Приморского края Владимир Исаков.

«Первомай - это праздник коллективов. Трудящиеся собираются, выходят на шествие – такой огромный корпоратив, можно сказать. И это действительно, не совсем политический праздник. Это - праздник труда.  У нас всегда лозунг на 1 мая «За достойный труд, за увеличение заработной платы». В этом же году профсоюзы вышли на демонстрацию с хорошим настроением, так как увеличен федеральный МРОТ, а это значит, что  увеличатся зарплаты у людей, которые получали совсем небольшие деньги. Постановление Конституционного суда, которое заставляет теперь считать все надбавки, в том числе и дальневосточные сверху федерального МРОТА, существенно улучшит положение тех, кто получал низкую зарплату. Мы долго шли к этой маленькой победе, - отметил Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"