Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 июня 2019

20 июня были арестованы счета компаний, входящих в группу "Востокцемент", в том числе АО "Спасскцемент". Профсоюз предприятия переживает за судьбу аванса, который должен быть выплачен работникам 28 июня. На предприятии трудятся 1896 человек, это пятая часть населения Спасска-Дальнего. Ежемесячно предприятие выплачивает 246,5 млн.руб налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Четыре тяжелых несчастных случая и один смертельный произошли в Приморье на рабочих местах за минувшую неделю, и все они связаны с падением работников с высоты. В Уссурийске 60-летний водитель КамАЗа компании "Беркут" выпал из кабины во время взвешивания автомобиля, получил ушибы внутренних органов и спустя неделю умер в больнице.

Тяжелые травмы получили в Находке 45-летний сборщик окон в ИП Сафанюк Н.Е. и 33-летний студент-практикант ООО "ВИВА". В Шкотовском районе тяжело пострадал 46-летний рабочий "Московской мостостроительной компании". Во Владивостоке - 53-летний матрос Судоходной компании "Азия".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Профсоюзы Приморья проводят 5-тую спартакиаду


25 Май 2018

Спортивные баталии развернулись на острове Русский. На площадках кампуса ДВФУ сегодня проходит 5-ая спартакиада Федерации профсоюзов Приморья. 15 любительских команд со всего края начали соревноваться в волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте. Затем пройдут легкоатлетические забеги и футбольные матчи. В финале команды врачей, учителей, угольщиков, строителей и коммунальщиков, ученых и судостроителей сойдутся в перетягивании каната. Это самое захватывающее зрелище спортивного праздника, говорит распорядитель спартакиады Анжелика Гриднева.

Всего в программе спартакиады 6 видов спорта. Участники, а это 450 человек, съехались из Артема, Арсеньева, Большого Камня, Октябрьского района. Кто-то из них соревнуется каждый год, а кто-то участвует в профсоюзной спартакиаде впервые.

Победителей назовут уже сегодня - соревнования завершатся ближе к вечеру. Судит на 5-той профсоюзной спартакиаде профессиональная судейская коллегия, которую, как и в предыдущие годы возглавляет судья Всероссийской категории Владимир Никешин. 

Источник: Радио "Лемма"