Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия. По информации профсоюза, руководство предприятия обещает помощь в трудоустройстве сокращаемых в частные охранные компании.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров.

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Профсоюзная молодежь соберется на форуме в Приморье

25 Сен 2018

Форум "Путь в будущее" пройдет в поселке Шмаковка на базе санатория "Изумрудный" с 27 по 30 сентября

Открытый Приморский молодежный профсоюзный форум "Путь в будущее" пройдет в поселке Шмаковка на базе санатория "Изумрудный" с 27 по 30 сентября и соберет 120 молодых активистов региона. За четыре дня насыщенной учебы и общения участников познакомят с актуальными PR-технологиями, методами мотивации, особенностями работы в информационном пространстве, помогут отточить лидерские качества и навыки коммуникации, - сообщили в  Федерации профсоюзов Приморского края .

Больше всего представителей на форум делегировали профсоюзы работников здравоохранения, образования, железной дороги, жизнеобеспечения, энергетики и связи. Всего же молодых профактивистов направляют 20 отраслевых профсоюзов и 11 комитетов крупных первичных организаций, входящих в ФППК.

Приедет на образовательную профсоюзную площадку региона и молодежь других дальневосточных территорий - Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Амурской областей, Якутии и ЕАО. Лидеры молодежных советов территориальных организаций региона считают такое взаимодействие важным, поскольку профсоюзы Дальнего Востока объединяют общие проблемы экономики и трудовых отношений.

- Мы недавно возродили у себя в профсоюзе Молодежный совет и направляем на форум сразу 9 активистов, чтобы они с головой погрузились в профсоюзную повестку, смогли развить организаторские способности, познакомиться с такими же молодыми коллегами из других профобъединений региона и почувствовали себя частью самой крупной общественной организации России, - сказал председатель Приморской организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

Большинству участников от 26 до 35 лет. Самой молодой профактивистке Алене Анненковой, которая представит профсоюз работников связи Приморья, всего 20.

- Для того чтобы наша молодежь активно развивалась и на деле была стратегическим резервом профсоюзов Приморья, она должна владеть всеми необходимыми знаниями и инструментами. В качестве тренеров и преподавателей мы пригласили лучших специалистов по подготовке молодежных лидеров ФНПР из Санкт-Петербурга. Они поделятся с участниками свежими и актуальными знаниями в области продвижения интересов организации, научат работать в команде, разрабатывать и защищать собственные проекты и добиваться общих целей. Программа составлена таким образом, чтобы задействовать каждого участника. Наряду с лекциями и семинарами пройдет панельная дискуссия о роли профсоюзной молодежи в работе первичек. Кроме того, на форуме в качестве экспертов выступят лидеры отраслевых профсоюзов. И мы уверены, что это будет интересная и полезная совместная работа, - считает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Параллельно с обучающими мероприятиями пройдет окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР "Стратегический резерв-2018". Лидеры отраслевых профсоюзов определят самых достойных кандидатов для участия в общероссийском форуме.

Источник: Радио "Лемма"