Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров.

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.

Профсоюзная молодежь соберется на форуме в Приморье

25 Сен 2018

Форум "Путь в будущее" пройдет в поселке Шмаковка на базе санатория "Изумрудный" с 27 по 30 сентября

Открытый Приморский молодежный профсоюзный форум "Путь в будущее" пройдет в поселке Шмаковка на базе санатория "Изумрудный" с 27 по 30 сентября и соберет 120 молодых активистов региона. За четыре дня насыщенной учебы и общения участников познакомят с актуальными PR-технологиями, методами мотивации, особенностями работы в информационном пространстве, помогут отточить лидерские качества и навыки коммуникации, - сообщили в  Федерации профсоюзов Приморского края .

Больше всего представителей на форум делегировали профсоюзы работников здравоохранения, образования, железной дороги, жизнеобеспечения, энергетики и связи. Всего же молодых профактивистов направляют 20 отраслевых профсоюзов и 11 комитетов крупных первичных организаций, входящих в ФППК.

Приедет на образовательную профсоюзную площадку региона и молодежь других дальневосточных территорий - Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Амурской областей, Якутии и ЕАО. Лидеры молодежных советов территориальных организаций региона считают такое взаимодействие важным, поскольку профсоюзы Дальнего Востока объединяют общие проблемы экономики и трудовых отношений.

- Мы недавно возродили у себя в профсоюзе Молодежный совет и направляем на форум сразу 9 активистов, чтобы они с головой погрузились в профсоюзную повестку, смогли развить организаторские способности, познакомиться с такими же молодыми коллегами из других профобъединений региона и почувствовали себя частью самой крупной общественной организации России, - сказал председатель Приморской организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

Большинству участников от 26 до 35 лет. Самой молодой профактивистке Алене Анненковой, которая представит профсоюз работников связи Приморья, всего 20.

- Для того чтобы наша молодежь активно развивалась и на деле была стратегическим резервом профсоюзов Приморья, она должна владеть всеми необходимыми знаниями и инструментами. В качестве тренеров и преподавателей мы пригласили лучших специалистов по подготовке молодежных лидеров ФНПР из Санкт-Петербурга. Они поделятся с участниками свежими и актуальными знаниями в области продвижения интересов организации, научат работать в команде, разрабатывать и защищать собственные проекты и добиваться общих целей. Программа составлена таким образом, чтобы задействовать каждого участника. Наряду с лекциями и семинарами пройдет панельная дискуссия о роли профсоюзной молодежи в работе первичек. Кроме того, на форуме в качестве экспертов выступят лидеры отраслевых профсоюзов. И мы уверены, что это будет интересная и полезная совместная работа, - считает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Параллельно с обучающими мероприятиями пройдет окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР "Стратегический резерв-2018". Лидеры отраслевых профсоюзов определят самых достойных кандидатов для участия в общероссийском форуме.

Источник: Радио "Лемма"