Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

В Приморье договорились защищать и переобучать "предпенсионеров"


26 Сен 2018

Разработаны программы их социальной адаптации и психологической поддержке

В скором времени на рынок труда Приморья по причине ликвидации организаций или сокращения штата из-за неполной занятости выйдут 369 работников предпенсионного возраста из 153-х предприятий края. Меры по обеспечению занятости этих и других "предпенсионеров" обсудили профсоюзы, власть и бизнес на заседании Приморской краевой трехсторонней комиссии, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края .

По словам заместителя директора департамента труда и социального развития администрации Приморского края Антона Нечухаева, в регионе утвержден и уже действует комплекс мер. Он включает мониторинг высвобождения лиц предпенсионного возраста, проведение превентивных мероприятий по содействию их занятости и организацию профессионального обучения по специальностям, востребованным на рынке труда.

- В настоящее время ситуация на рынке труда края стабильная, - считает Нечухаев. - Уровень безработицы по методологии МОТ составляет 5%, или чуть более 50 тыс. человек. С гражданами предпенсионного возраста, которые состоят на учете в центре занятости населения, проводится адресная работа по трудоустройству. Так, из 1699 человек этой возрастной группы, которые обратились в центр с начала года, 681 трудоустроен.

Кроме того, 46 "предпенсионеров" зарегистрировали предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при этом 7 из них даже получили единовременную финансовую помощь при госрегистрации и на подготовку документов.

Чтобы повысить конкурентоспособность приморцев предпенсионного возраста на рынке труда, организовано профессиональное обучение по таким специальностям, как менеджер по персоналу, специалист по закупкам, бухгалтер, руководитель малого и среднего бизнеса, кладовщик, парикмахер-универсал, маникюрша-педикюрша, кондитер, судоводитель маломерных судов и другим. В этом году такое обучение уже прошли 38 человек, 15 из которых (39%) уже трудоустроены.

Разработаны программы и по социальной адаптации и психологической поддержке "предпенсионеров".

Антон Нечухаев заверил, что если число запросов от граждан предпенсионного возраста будет расти, то будут увеличены и объемы финансирования программы занятости для этих лиц.

Кроме того, на трехсторонней комиссии обсудили меры по повышению занятости инвалидов и снижению производственного травматизма на предприятиях края, а также возможность снижения налоговой нагрузки на фонд заработной платы товаропроизводителей путем компенсации дальневосточных льгот и надбавок из федерального бюджета.

Источник: Радио "Лемма"