Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

В Приморье договорились защищать и переобучать "предпенсионеров"


26 Сен 2018

Разработаны программы их социальной адаптации и психологической поддержке

В скором времени на рынок труда Приморья по причине ликвидации организаций или сокращения штата из-за неполной занятости выйдут 369 работников предпенсионного возраста из 153-х предприятий края. Меры по обеспечению занятости этих и других "предпенсионеров" обсудили профсоюзы, власть и бизнес на заседании Приморской краевой трехсторонней комиссии, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края .

По словам заместителя директора департамента труда и социального развития администрации Приморского края Антона Нечухаева, в регионе утвержден и уже действует комплекс мер. Он включает мониторинг высвобождения лиц предпенсионного возраста, проведение превентивных мероприятий по содействию их занятости и организацию профессионального обучения по специальностям, востребованным на рынке труда.

- В настоящее время ситуация на рынке труда края стабильная, - считает Нечухаев. - Уровень безработицы по методологии МОТ составляет 5%, или чуть более 50 тыс. человек. С гражданами предпенсионного возраста, которые состоят на учете в центре занятости населения, проводится адресная работа по трудоустройству. Так, из 1699 человек этой возрастной группы, которые обратились в центр с начала года, 681 трудоустроен.

Кроме того, 46 "предпенсионеров" зарегистрировали предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при этом 7 из них даже получили единовременную финансовую помощь при госрегистрации и на подготовку документов.

Чтобы повысить конкурентоспособность приморцев предпенсионного возраста на рынке труда, организовано профессиональное обучение по таким специальностям, как менеджер по персоналу, специалист по закупкам, бухгалтер, руководитель малого и среднего бизнеса, кладовщик, парикмахер-универсал, маникюрша-педикюрша, кондитер, судоводитель маломерных судов и другим. В этом году такое обучение уже прошли 38 человек, 15 из которых (39%) уже трудоустроены.

Разработаны программы и по социальной адаптации и психологической поддержке "предпенсионеров".

Антон Нечухаев заверил, что если число запросов от граждан предпенсионного возраста будет расти, то будут увеличены и объемы финансирования программы занятости для этих лиц.

Кроме того, на трехсторонней комиссии обсудили меры по повышению занятости инвалидов и снижению производственного травматизма на предприятиях края, а также возможность снижения налоговой нагрузки на фонд заработной платы товаропроизводителей путем компенсации дальневосточных льгот и надбавок из федерального бюджета.

Источник: Радио "Лемма"