Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.   

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

В Приморье договорились защищать и переобучать "предпенсионеров"


26 Сен 2018

Разработаны программы их социальной адаптации и психологической поддержке

В скором времени на рынок труда Приморья по причине ликвидации организаций или сокращения штата из-за неполной занятости выйдут 369 работников предпенсионного возраста из 153-х предприятий края. Меры по обеспечению занятости этих и других "предпенсионеров" обсудили профсоюзы, власть и бизнес на заседании Приморской краевой трехсторонней комиссии, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края .

По словам заместителя директора департамента труда и социального развития администрации Приморского края Антона Нечухаева, в регионе утвержден и уже действует комплекс мер. Он включает мониторинг высвобождения лиц предпенсионного возраста, проведение превентивных мероприятий по содействию их занятости и организацию профессионального обучения по специальностям, востребованным на рынке труда.

- В настоящее время ситуация на рынке труда края стабильная, - считает Нечухаев. - Уровень безработицы по методологии МОТ составляет 5%, или чуть более 50 тыс. человек. С гражданами предпенсионного возраста, которые состоят на учете в центре занятости населения, проводится адресная работа по трудоустройству. Так, из 1699 человек этой возрастной группы, которые обратились в центр с начала года, 681 трудоустроен.

Кроме того, 46 "предпенсионеров" зарегистрировали предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при этом 7 из них даже получили единовременную финансовую помощь при госрегистрации и на подготовку документов.

Чтобы повысить конкурентоспособность приморцев предпенсионного возраста на рынке труда, организовано профессиональное обучение по таким специальностям, как менеджер по персоналу, специалист по закупкам, бухгалтер, руководитель малого и среднего бизнеса, кладовщик, парикмахер-универсал, маникюрша-педикюрша, кондитер, судоводитель маломерных судов и другим. В этом году такое обучение уже прошли 38 человек, 15 из которых (39%) уже трудоустроены.

Разработаны программы и по социальной адаптации и психологической поддержке "предпенсионеров".

Антон Нечухаев заверил, что если число запросов от граждан предпенсионного возраста будет расти, то будут увеличены и объемы финансирования программы занятости для этих лиц.

Кроме того, на трехсторонней комиссии обсудили меры по повышению занятости инвалидов и снижению производственного травматизма на предприятиях края, а также возможность снижения налоговой нагрузки на фонд заработной платы товаропроизводителей путем компенсации дальневосточных льгот и надбавок из федерального бюджета.

Источник: Радио "Лемма"