Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

Долги овощеводам и энергетикам возвращают медленно


2 Окт 2018

Выплаты проходят через картотеку в банке.

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района погасили задолженность по отпускным за июль 2018 года, долги за август и сентябрь сохраняются. Ждут энергетики и заработную плату за вторую половину августа и первую половину сентября, сообщается в  мониторинге рынка труда Федерации профсоюзов Приморского края.

У суражевских овощеводов, работников Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное»без изменений. Заработная плата за июль до конца не выплачена, долги за август и первую половину сентября также сохраняются. Все выплаты, в том числе и расчет при увольнении, проходят через картотеку в банке.

Источник: Радио "Лемма"