Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.   

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Кожемяко рекомендовал работодателям и главам муниципалитетов взаимодействовать с профсоюзами


24 Ноя 2018

Врио губернатора Олег Кожемяко и председатель ФППК Владимир Исаков подписали совместное Обращение к главам муниципальных районов и работодателям о взаимодействии с профсоюзами. Документ содержит рекомендации, направленные на более эффективное развитие института социального партнерства в Приморье, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

Обращение призывает бизнес и власти муниципалитетов присоединяться к действующим трехсторонним соглашениям, которые сегодня усилиями профсоюзов подписаны во всех районах края, и активно работать в трехсторонних комиссиях, решать актуальные для всех работающих приморцев вопросы - о нарушениях на рынке труда, уровне безработицы и неформальной занятости, задержках заработной платы, сокращении рабочих мест.

"Только так мы сможем гарантировать сохранение социального мира в регионе и поступательное развитие Приморского края как самого комфортного и безопасного места для жизни и работы в дальневосточном регионе России", - говорится в документе.

От того, как выстроены отношения власти, работодателей и профсоюзов, во многом зависят экономическое развитие региона и уровень жизни населения. Именно эти три стороны отвечают за социальный мир и стабильность в крае. Но прописанные в трехсторонних соглашениях правила взаимодействия не должны быть формальными, считают профсоюзы.

- Результатом нашей совместной работы должно стать улучшение жизни населения на всех территориях края. Люди должны быть обеспечены рабочими местами, трудиться в безопасных условиях труда, вовремя получать зарплату, причем справедливую, иметь возможность качественного оздоровления для себя и детей. И над этим должны активно работать все стороны, - считает Владимир Исаков.

Олег Кожемяко профсоюзную позицию разделяет. На встрече с профактивом Приморья в ноябре этого года он выразил профсоюзам всемерную поддержку и подчеркнул, что "препятствовать созданию организаций, которые реально защищают интересы людей, никто не должен".

К сожалению, в Приморье все еще хватает случаев, когда отдельные руководители бизнеса не сотрудничают, а воюют с профлидерами, игнорируют или затягивают подписание коллективных договоров, систематически задерживают выплату заработной платы, создают формальные "карманные" организации, которые на деле не дают никакой защиты работникам.

Документ определяет таких руководителей и собственников бизнеса как "слабое звено" социального партнерства, предлагает "подвергать всеобщему порицанию те компании и тех руководителей, которые ведут активную политику против создания профессиональных союзов на предприятиях" и призывает к заключению коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности.

- Тот факт, что глава региона считает взаимодействие с профсоюзами важным условием социального мира в Приморье, то внимание к проблемам, которые озвучивают ему лидеры отраслевых объединений края, говорит о том, что вектор развития региона сегодня действительно принял социальный характер, - сказал Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"