Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

Новости

Кожемяко рекомендовал работодателям и главам муниципалитетов взаимодействовать с профсоюзами


24 Ноя 2018

Врио губернатора Олег Кожемяко и председатель ФППК Владимир Исаков подписали совместное Обращение к главам муниципальных районов и работодателям о взаимодействии с профсоюзами. Документ содержит рекомендации, направленные на более эффективное развитие института социального партнерства в Приморье, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

Обращение призывает бизнес и власти муниципалитетов присоединяться к действующим трехсторонним соглашениям, которые сегодня усилиями профсоюзов подписаны во всех районах края, и активно работать в трехсторонних комиссиях, решать актуальные для всех работающих приморцев вопросы - о нарушениях на рынке труда, уровне безработицы и неформальной занятости, задержках заработной платы, сокращении рабочих мест.

"Только так мы сможем гарантировать сохранение социального мира в регионе и поступательное развитие Приморского края как самого комфортного и безопасного места для жизни и работы в дальневосточном регионе России", - говорится в документе.

От того, как выстроены отношения власти, работодателей и профсоюзов, во многом зависят экономическое развитие региона и уровень жизни населения. Именно эти три стороны отвечают за социальный мир и стабильность в крае. Но прописанные в трехсторонних соглашениях правила взаимодействия не должны быть формальными, считают профсоюзы.

- Результатом нашей совместной работы должно стать улучшение жизни населения на всех территориях края. Люди должны быть обеспечены рабочими местами, трудиться в безопасных условиях труда, вовремя получать зарплату, причем справедливую, иметь возможность качественного оздоровления для себя и детей. И над этим должны активно работать все стороны, - считает Владимир Исаков.

Олег Кожемяко профсоюзную позицию разделяет. На встрече с профактивом Приморья в ноябре этого года он выразил профсоюзам всемерную поддержку и подчеркнул, что "препятствовать созданию организаций, которые реально защищают интересы людей, никто не должен".

К сожалению, в Приморье все еще хватает случаев, когда отдельные руководители бизнеса не сотрудничают, а воюют с профлидерами, игнорируют или затягивают подписание коллективных договоров, систематически задерживают выплату заработной платы, создают формальные "карманные" организации, которые на деле не дают никакой защиты работникам.

Документ определяет таких руководителей и собственников бизнеса как "слабое звено" социального партнерства, предлагает "подвергать всеобщему порицанию те компании и тех руководителей, которые ведут активную политику против создания профессиональных союзов на предприятиях" и призывает к заключению коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности.

- Тот факт, что глава региона считает взаимодействие с профсоюзами важным условием социального мира в Приморье, то внимание к проблемам, которые озвучивают ему лидеры отраслевых объединений края, говорит о том, что вектор развития региона сегодня действительно принял социальный характер, - сказал Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"