Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Профсоюзам Приморья - 70 лет


22 Ноя 2018

История ФППК берет начало в октябре 1948 года,

Федерация профсоюзов Приморского края отмечает 70-летие. Торжественное собрание по этому поводу пройдет 23 ноября 2018 г. во Владивостоке. Его участниками станут более 500 профактивистов из всех районов края - люди, которые своими делами и поступками творят новейшую историю профсоюзов, а также ветераны профдвижения, сообщили в краевой Федерации профсоюзов.

В Приморье профсоюзы добились права законодательной инициативы и принятия закона «О социальном партнерстве» и подписания Соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края, которое оговаривает минимальную заработную плату для региона и способствует сохранению социального мира: ни одна из сторон не может отмахнуться от решения трудовых споров на территории. Благодаря этому документу трехсторонние соглашения подписаны сегодня во всех муниципалитетах края, созданы и работают трехсторонние комиссии, что позволяет ускорить разрешение трудовых конфликтов на местах.

В январе исполнится 10 лет профсоюзному мониторингу, который обнародует нарушения на рынке труда и заставляет надзорные органы и власти подключаться к решению проблем, связанных с задержками зарплаты, массовыми сокращениями, плохой организацией охраны труда. Профсоюзы борются за то, чтобы труд приморцев был безопасным, и работают с фактами тяжелых несчастных случаев и гибелью людей на рабочих местах.

Специально для того чтобы поздравить профактивистов Приморья, которые внесли огромный вклад в дело защиты людей труда, во Владивосток прибывают председатель ФНПР Михаил Шмаков, секретарь ФНПР, депутат Госдумы, экс-лидер профсоюзов Приморья Виктор Пинский и главный редактор центральной профсоюзной газеты "Солидарность" Александр Шершуков, который вручит ФППК почетное Знамя солидарности - главный приз по итогам всероссийского конкурса "Профсоюзный авангард".

С приветственными словами перед участникам и собрания выступят врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и председатель ЗС ПК Александр Ролик.

Напомним, что история ФППК берет начало в октябре 1948 года, когда был образован Приморский Краевой совет профсоюзов. В 1990-м Крайсовпроф преобразован в Федерацию профсоюзов Приморского края, которая сразу вошла в состав Федерации независимых профсоюзов России, объединив 32 членские организации – почти полмиллиона работающего населения края. Первым председателем ФППК стал Владимир Чубай.

Новейшая история организации началась в 2005 году, когда ее возглавил Виктор Пинский. В 2015 году лидером профсоюзов Приморья стал Владимир Исаков, депутат Думы г.Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам. В эти годы страна боролась с масштабным экономическим кризисом, работодатели массово выбрасывали работников на улицу, задерживали или вовсе не платили зарплаты, и профсоюзы с боем отстаивали трудовые права людей.

Сегодня профсоюзы Приморья продолжают бороться за справедливую оплату труда всех работников, выполнение всех соглашений, безопасность рабочих мест, повышение уровня жизни членов профсоюза.

- Все эти задачи выполнимы благодаря вкладу каждого из наших активистов, их смелости, принципиальности, грамотности и упорству. И торжественное юбилейное собрание - повод еще раз поблагодарить всех, кто причастен к истории нашей организации за личные усилия и старания, а порой и настоящие подвиги по защите людей труда, - говорит председатель ФППК Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"