Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.   

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Профсоюзам Приморья - 70 лет


22 Ноя 2018

История ФППК берет начало в октябре 1948 года,

Федерация профсоюзов Приморского края отмечает 70-летие. Торжественное собрание по этому поводу пройдет 23 ноября 2018 г. во Владивостоке. Его участниками станут более 500 профактивистов из всех районов края - люди, которые своими делами и поступками творят новейшую историю профсоюзов, а также ветераны профдвижения, сообщили в краевой Федерации профсоюзов.

В Приморье профсоюзы добились права законодательной инициативы и принятия закона «О социальном партнерстве» и подписания Соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края, которое оговаривает минимальную заработную плату для региона и способствует сохранению социального мира: ни одна из сторон не может отмахнуться от решения трудовых споров на территории. Благодаря этому документу трехсторонние соглашения подписаны сегодня во всех муниципалитетах края, созданы и работают трехсторонние комиссии, что позволяет ускорить разрешение трудовых конфликтов на местах.

В январе исполнится 10 лет профсоюзному мониторингу, который обнародует нарушения на рынке труда и заставляет надзорные органы и власти подключаться к решению проблем, связанных с задержками зарплаты, массовыми сокращениями, плохой организацией охраны труда. Профсоюзы борются за то, чтобы труд приморцев был безопасным, и работают с фактами тяжелых несчастных случаев и гибелью людей на рабочих местах.

Специально для того чтобы поздравить профактивистов Приморья, которые внесли огромный вклад в дело защиты людей труда, во Владивосток прибывают председатель ФНПР Михаил Шмаков, секретарь ФНПР, депутат Госдумы, экс-лидер профсоюзов Приморья Виктор Пинский и главный редактор центральной профсоюзной газеты "Солидарность" Александр Шершуков, который вручит ФППК почетное Знамя солидарности - главный приз по итогам всероссийского конкурса "Профсоюзный авангард".

С приветственными словами перед участникам и собрания выступят врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и председатель ЗС ПК Александр Ролик.

Напомним, что история ФППК берет начало в октябре 1948 года, когда был образован Приморский Краевой совет профсоюзов. В 1990-м Крайсовпроф преобразован в Федерацию профсоюзов Приморского края, которая сразу вошла в состав Федерации независимых профсоюзов России, объединив 32 членские организации – почти полмиллиона работающего населения края. Первым председателем ФППК стал Владимир Чубай.

Новейшая история организации началась в 2005 году, когда ее возглавил Виктор Пинский. В 2015 году лидером профсоюзов Приморья стал Владимир Исаков, депутат Думы г.Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам. В эти годы страна боролась с масштабным экономическим кризисом, работодатели массово выбрасывали работников на улицу, задерживали или вовсе не платили зарплаты, и профсоюзы с боем отстаивали трудовые права людей.

Сегодня профсоюзы Приморья продолжают бороться за справедливую оплату труда всех работников, выполнение всех соглашений, безопасность рабочих мест, повышение уровня жизни членов профсоюза.

- Все эти задачи выполнимы благодаря вкладу каждого из наших активистов, их смелости, принципиальности, грамотности и упорству. И торжественное юбилейное собрание - повод еще раз поблагодарить всех, кто причастен к истории нашей организации за личные усилия и старания, а порой и настоящие подвиги по защите людей труда, - говорит председатель ФППК Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"