Данные на 25 октября 2021

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Строительство предприятия по переработке ядерных отходов обсудят во Владивостоке

29 Янв 2019

30 января во Владивостоке состоится встреча лидеров профсоюзов с руководителем «ДальРАО». В мероприятии примет участие депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский, сообщает департамент информационно-аналитической работы краевой Федерации профсоюзов .

Совет Федерации профсоюзов Приморского края в расширенном составе запланировали еще в начале января. Это произошло сразу же после того, как в Приморье начали муссироваться слухи о строительстве могильника на берегу моря якобы предназначенного для хранения ядерных отходов из-за рубежа. Тема строительства Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов на базе «ДальРАО» – станет главным вопросом повестки дня мероприятия приморских профсоюзов.

- В мой адрес поступила просьба профсоюзов края разобраться с этой ситуацией и доложить итоги на заседании Совета. По моему приглашению в заседании примет участие Директор Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО» Константин Сиденко. Профсоюзные лидеры смогут задать все вопросы, которые для этой встречи подготовили члены их организаций. Я следил за ситуацией. Вижу, что РосРАО оперативно отреагировала на слухи – были выступления в местной прессе, встречи с депутатами, исполнительной властью. Но с людьми надо продолжатьс разговаривать. И уже не с руководителями, а с населением, разными группами, особенно, если есть запрос. Только открытость показывает людям, что от них не скрывают важную информацию, их голос услышан, что им отвечают именно на их вопросы, - сказал Виктор Пинский.

В мероприятии примут участие около 100 человек. Во Владивосток прибудут председатели краевых отраслевых профсоюзных организаций, председатели Координационных советов в муниципалитетах края, руководители крупнейших первичных профсоюзных организаций ведущих промышленных предприятий Приморья, профсоюзные активисты.

- Я сам служил там, где планируется строить предприятие по хранению и переработке ядерных отходов. Исторически сложилось, что много лет, еще со времен Советского Союза там хранились отходы с наших атомных подводных лодок. Хранились так, как это было возможно в тех условиях. Но, если мы думаем о будущем, то должны понимать, что больше так продолжаться не может, и мы должны использовать технологии, которые позволяют обезопасить от вредного воздействия природу и здоровье людей. Важно, что на все вопросы ответит человек, которому профсоюзы доверяют. Константин Семенович хорошо известен в Приморье, не только как профессионал, но и как общественник, по своей работе в общественной палате края, - добавил Виктор Пинский.

Источник: Радио "Лемма"