Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.   

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Рыбаки Приморья - против возврата к аукционам


22 Янв 2019

Рыбаки Приморья - против возврата к аукционам. Рыбацкое сообщество несогласно с некоторыми пунктами дорожной карты, принятой правительством по инициативе антимонопольщиков. Речь идет о перераспределении на торгах 50-ти процентов квот вылова крабов. Есть вероятность, что аукционы по крабу станут лишь началом конца - со временем такой механизм распространят и на другие виды водных биоресурсов. Поэтому, отрасль сейчас находится в состоянии стагнации, отметил глава приморской ассоциации рыбопромышленников Георгий Мартынов.   

Во-первых, непонятно со сроками, во-вторых, систему аукционов по распределению квот уже проходили, многие рыбацкие компании тогда обанкротились, говорит председатель Приморского профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный. ПО его мнению, решение, навязанное ФАС, якобы для повышения конкуренции в отрасли, было принято без обсуждения с рыбацкой общественностью.

Обращения с просьбой - не менять механизм квотирования, разосланы на все уровни власти. По предложению профсоюзов, теперь экипажи рыбопромысловых судов Дальнего Востока должны напрямую обратиться к президенту России. Ряд предприятий Приморья инициативу уже поддержал.

Источник: Радио "Лемма"