Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 июня 2021

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Месячник по охране труда стартовал в Приморье


2 Апр 2019

Профсоюзы стремятся заставить работодателей соблюдать трудовое законодательство
Месячник по охране труда стартовал в Приморье.

Месячник по охране труда стартовал в Приморье  1 апреля. Его проводит Федерация профсоюзов Приморского края - подводит итоги ежедневной борьбы с нарушениями в области охраны труда, занимается их профилактикой на предприятиях, где есть профорганизации, подключает к работе надзорные органы, представителей исполнительной власти Приморья и муниципальных образований,- сообщили в краевой Федерации профсоюзов.

- Наша задача - заставить работодателей региона соблюдать трудовое законодательство и остановить рост травматизма и смертей на рабочих местах, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

О том, что в Приморье не все благополучно с охраной труда, свидетельствуют данные еженедельного мониторинга, который ведет ФППК. С начала 2019 года прошло ровно 13 недель, и ни одна из них не обошлась без травмы или того хуже - смерти кого-то из работников приморских предприятий. За три месяца в Приморье зарегистрировано 18 тяжелых несчастных случаев и 23 смерти на рабочих местах! Самыми опасными в этом году зарекомендовали себя отрасли рыбаков, портовой инфраструктуры, лесная и строительная.

Профсоюзы не просто ведут статистику трагедий на рабочих местах, а активно борются с нарушениями в области охраны труда на приморских предприятиях. Заставляют работодателей прописывать свои обязательства в коллективных договорах, выделять деньги на средства коллективной и индивидуальной защиты. Оспаривают результаты спецоценки условий труда, возвращая "вредникам" положенные льготы. Вызывают нерадивых руководителей на межведомственные и трехсторонние комиссии. Отстаивают интересы пострадавших при расследовании несчастных случаев, не позволяя работодателям свалить вину на работников.

Добавим, что Федерация профсоюзов Приморского края проводит месячники по охране труда с 2006 года. Они проходят весной и приурочены к Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Источник: Радио "Лемма"