Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Решение Думы Шкотовского района о внесении изменений в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников образовательных учреждений принято без учета мнения профсоюзов, что является нарушением ст.35.1 ТК РФ. Отраслевой профсоюз будет его обжаловать. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях и трех тяжелых травмах на предприятиях региона.

46-летний водитель автомобиля компании "АВАНГАРДСТРОЙ" погиб после опрокидывания машины в результате дорожно-транспортного происшествия.

46-летний старший мастер по добыче рыбы Рыболовецкого колхоза "Тихий океан" пропал без вести в Охотском море.

36-летний рабочий стропальщик компании "Колея ДВ" в ходе проведения погрузо-разгрузочных работ получил тяжелые травмы.

Групповой несчастный случай зафиксирован на "Станции скорой медицинской помощи г. Владивостока": в результате ДТП черепно-мозговые травмы получили 32-летний фельдшер и 68-летний водитель.

Представители профсоюзов...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

Профсюзы выступят за справедливую экономику в интересах человека труда


12 Апр 2019

День международной солидарности трудящихся в этом году профсоюзы России проводят под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». 1 мая Федерация профсоюзов Приморья организует 7 шествий и 7 митингов. Около 50 тысяч членов профорганизаций края примут участие в первомайских акциях, сообщили в краевой Федерации профсоюзов.

Праздничные шествия пройдут во Владивостоке, Хороле, Славянке, Камне-Рыболове, Пограничном, Анучино,Владимиро-Александровском и соберут более 33 тысяч человек. На митинги в Уссурийске, Арсеньеве, Кавалерово, Лесозаводске, Покровке, Ольге и Ярославском готовятся выйти около 6 тысяч приморцев.

Также на территории 19 населенных пунктов края пройдут первомайские собрания в 360 трудовых коллективах. В них примут участие более 11 тысяч работников.

Кроме того, в Ольге специально к главному профсоюзному празднику запланирована акция "Чистый поселок". Молодые профактивисты проведут два флешмоба - один, по уже сложившейся традиции, в Уссурийске, второй - в поселке Кировском.

Там же, в Кировском, впервые в крае пройдет первомайский забег. Столь необычный формат предложила председатель Координационного совета организаций профсоюзов Кировского района Анна Пуховая.

- О своем участии в забеге заявили уже более 200 активистов из различных отраслевых профсоюзов. Поддержать нас решили и любители скандинавской ходьбы, велоспорта- будем думать, как вместить в наш формат всех желающих, - рассказала профлидер района.

Как обычно, самое массовое шествие ожидается в столице Приморья. На улицы Владивостока выйдут более 25 тысяч человек. Как и в прошлом году, оно пройдет по улице Светланской до Площади Борцов за власть Советов. По его завершении на центральной площади состоится праздничный концерт.

Профсоюзную колонну возглавят председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и лидеры 23 отраслевых профсоюзов, работающих на территории края. Специально для участия в шествии во Владивосток приедут профсоюзные активисты из Артема, Находки, Большого Камня, Шкотово и Новошахтинского.

Источник: Радио "Лемма"