Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

Профсоюзы ВКП продолжат отстаивать принципы социального государства


16 Апр 2019

Одна из задач - усилить контроль за исполнением норм трудового законодательства.

В Москве обобщили риски для соблюдения прав трудящихся за последний год и практики защиты - об итогах заседания Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) рассказал заместитель генерального секретаря ВКП, депутат Госдумы Российской Федерации Виктор Пинский, сообщили в краевой Федерации профсоюзов.


«Совет назвал основные факторы снижения гарантий в сфере труда в независимых государствах. Это - недостаточное количество высокопроизводительных рабочих мест, низкий уровень доходов населения и заработной платы работников, расширение нестандартной занятости и применение срочных контрактов. Определенные угрозы несет появление все большего числа интернет-платформ в сфере услуг и торговли. И они все больше становятся похожи на транснациональные монополии. Профсоюзы должны готовиться к тому, что эти тенденции будут нарастать. Перед нами сложная задача – продолжать настаивать на сохранении принципов социального государства в своих странах», - сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что профсоюзы независимых государств будут противодействовать расширению практики применения срочных трудовых и гражданско-правовых договоров, добиваться справедливого распределения результатов труда. Планируется усилить контроль за выполнением трудового законодательства. Продолжится борьба за установление минимальной зарплаты и минимальной пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума или минимального потребительского бюджета. Также среди целей ВКП - внедрение в независимых государствах прогрессивной шкалы налогообложения доходов граждан и налога на роскошь.

ВКП объединяет национальные профсоюзные центры девяти стран и 26 международных отраслевых профсоюзных организаций.

Источник: Радио "Лемма"