Данные на 23 ноября 2020

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

В Госдуме подумали о зарплате работников почты

19 Апр 2019

В Государственной Думе депутаты внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» под руководством Виктора Пинского обсудили с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым заработную плату работников и улучшение условий труда в отделениях почтовой связи, сообщили в  Федерации профсоюзов Приморского края .

Как сообщил глава «Почты России», за 1,5 ближайших года зарплаты почтовиков вырастут в среднем на 20%.

В отсутствии субсидирования со стороны государства это будет сделано за счет экономической деятельности предприятия, в том числе за счет развития непрофильных услуг.

- Все средства, которые мы получаем от улучшения эффективности нашей деятельности, мы в первую очередь направляем на повышение заработной платы. Мною была подписана программа повышения заработной платы на предприятии стоимостью около 12 млрд рублей. 1 мая эта программа стартует с повышения в 17 регионах страны, - сказал Николай Подгузов.

Новые регионы, по его словам, будут присоединяться к программе каждые полгода.

- Первого ноября 2020 года программой будут охвачены все регионы. Если наша экономическая деятельность позволит повысить зарплаты раньше, мы постараемся это сделать, сказал он.

В Приморье повышение зарплат начнется в мае 2019 года.

- Мы долго за это боролись, но пока программа, к сожалению, касается только работников основного производства - операторов, водителей, почтальонов. Теперь наша задача - добиться роста заработной платы у остальных специалистов отрасли, а для этого нужно изменить существующую систему оплаты труда, - сказал председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

На это обратила внимание Николая Подгузова и заместитель руководителя внутрифракционной группы Оксана Бондарь - выплаты за работу в выходные и праздничные дни, премии, повышающие коэффициенты и другие сейчас включаются в доплату до МРОТ.

- Оклады на предприятии будут доведены до уровня минимального размера оплаты труда, - подчеркнул глава «Почты России».

Обсудили на встрече и проблему сохранения отделений почтовой связи в отдаленных районах.

- «Почта России» сегодня выполняет важную социальную функцию. Часто отделение связи остается единственным объектом инфраструктуры. Во многих населенных пунктах почта – это не только отделение связи, но и единственный банк и магазин, - сказала Оксана Бондарь.

«Почта России» - один из крупнейших работодателей страны. В более чем 42 тысячах отделений и пунктов почтовой связи трудятся более 335 тысяч сотрудников. Это крупнейший логистический почтовый оператор, который доставляет 97% товаров, приобретенных посредством электронной торговли, почти 91% письменной корреспонденции, 71% посылок. Ежедневно почтовые отделения страны посещают 6 млн граждан.

Источник: Радио "Лемма"