Данные на 25 марта 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на производстве.

65-летний оператор центрального теплового пункта «Примтеплоэнерго»  умер на рабочем месте.

57-летний водитель вилочного погрузчика завода «Спасск-цемент» погиб в результате опрокидывания погрузчика в результате столкновения.

55-летний электрогазосварщик 5-го разряда компании «Ренессанс Строй» получил тяжелые травмы в результате падения с 4-метровой высоты.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«… И тогда рождается магия, на которую идет зритель», - Анастасия Капшук

Коренная дальневосточница Анастасия Капшук работает в Приморском краевом театре кукол уже 29 лет. Она артист-кукловод и заведующая труппой. О том, почему она никогда не говорит, что идет на «работу», из-за чего артистам-кукольникам приходится на сцене сложнее, чем драматическим актерам, почему куклу нельзя класть лицом вниз, и зачем творческим людям профсоюз, мы поговорили накануне Дня театра.

- Анастасия Григорьевна, почему выбрали именно театр кукол, ведь на выходе из вуза перед вами было открыто много дорог.

- Узнала в свое время, что это синтетический вид искусства и совершенно особенный, ведь ты должен не только сам сыграть роль, но еще и передать эмоции, чувства через куклу с которой работаешь, и способный на это актер обладает даже большим диапазоном возможностей, чем его коллега из драматического театра.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

В Госдуме подумали о зарплате работников почты

19 Апр 2019

В Государственной Думе депутаты внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» под руководством Виктора Пинского обсудили с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым заработную плату работников и улучшение условий труда в отделениях почтовой связи, сообщили в  Федерации профсоюзов Приморского края .

Как сообщил глава «Почты России», за 1,5 ближайших года зарплаты почтовиков вырастут в среднем на 20%.

В отсутствии субсидирования со стороны государства это будет сделано за счет экономической деятельности предприятия, в том числе за счет развития непрофильных услуг.

- Все средства, которые мы получаем от улучшения эффективности нашей деятельности, мы в первую очередь направляем на повышение заработной платы. Мною была подписана программа повышения заработной платы на предприятии стоимостью около 12 млрд рублей. 1 мая эта программа стартует с повышения в 17 регионах страны, - сказал Николай Подгузов.

Новые регионы, по его словам, будут присоединяться к программе каждые полгода.

- Первого ноября 2020 года программой будут охвачены все регионы. Если наша экономическая деятельность позволит повысить зарплаты раньше, мы постараемся это сделать, сказал он.

В Приморье повышение зарплат начнется в мае 2019 года.

- Мы долго за это боролись, но пока программа, к сожалению, касается только работников основного производства - операторов, водителей, почтальонов. Теперь наша задача - добиться роста заработной платы у остальных специалистов отрасли, а для этого нужно изменить существующую систему оплаты труда, - сказал председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

На это обратила внимание Николая Подгузова и заместитель руководителя внутрифракционной группы Оксана Бондарь - выплаты за работу в выходные и праздничные дни, премии, повышающие коэффициенты и другие сейчас включаются в доплату до МРОТ.

- Оклады на предприятии будут доведены до уровня минимального размера оплаты труда, - подчеркнул глава «Почты России».

Обсудили на встрече и проблему сохранения отделений почтовой связи в отдаленных районах.

- «Почта России» сегодня выполняет важную социальную функцию. Часто отделение связи остается единственным объектом инфраструктуры. Во многих населенных пунктах почта – это не только отделение связи, но и единственный банк и магазин, - сказала Оксана Бондарь.

«Почта России» - один из крупнейших работодателей страны. В более чем 42 тысячах отделений и пунктов почтовой связи трудятся более 335 тысяч сотрудников. Это крупнейший логистический почтовый оператор, который доставляет 97% товаров, приобретенных посредством электронной торговли, почти 91% письменной корреспонденции, 71% посылок. Ежедневно почтовые отделения страны посещают 6 млн граждан.

Источник: Радио "Лемма"