Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Миллионы россиян объединятся под лозунгами профсоюзов России

18 Апр 2019

Около трех миллионов членов профсоюзов России выйдут 1 Мая на митинги и шествия под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!» и 40% из них - молодежь, - рассказал лидер профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе Всероссийской видеоконференции посвященной  готовности к Первомаю, сообщили в краевой Федерации профсоюзов.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России обратился к истории праздника и подчеркнул, что для профсоюзов 1 Мая - не просто народные гуляния, а по-прежнему День международной солидарности трудящихся. В 2019 году Первомай будет отмечаться в 140 странах мира. И требования Международной конфедерации профсоюзов перекликаются с требованиями ФНПР.

- Мы продолжим бороться за права работающих россиян. И только справедливая экономическая политика государства способна обеспечить достойные условия жизни для своих граждан. Принципы социального государства прописаны в ст. 7 Конституции, и это наше завоевание, на которое то и дело пытаются нападать отдельные "записные демократы и либералы", мы никому не отдадим, - сказал Шмаков.

Председатель ФНПР подчеркнул, что "профсоюзы выступают за такую экономическую модель государства, которая базируется на принципах честного распределения создаваемого общественного богатства на основе открытого переговорного процесса с властью и работодателями.

- К сожалению, общемировой тренд, который наблюдается и в России - это сильное социальное расслоение. Предоставленный сам себе, без профсоюзного контроля, без государства, как третейского судьи, бизнес пытается забрать львиную долю прибыли. Недавно, как вы знаете, были опубликованы результаты исследования, показавшего, что 90 процентов общественного богатства принадлежат 3-м процентам граждан. Вот во что превращается неуправляемый и неконтролируемый капитал. Поэтому на наших митингах мы будем требовать менять экономическую модель, ставя в во главу принцип социальной справедливости, - сказал Михаил Шмаков.

Источник: Радио "Лемма"