Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца.

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Миллионы россиян объединятся под лозунгами профсоюзов России

18 Апр 2019

Около трех миллионов членов профсоюзов России выйдут 1 Мая на митинги и шествия под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!» и 40% из них - молодежь, - рассказал лидер профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе Всероссийской видеоконференции посвященной  готовности к Первомаю, сообщили в краевой Федерации профсоюзов.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России обратился к истории праздника и подчеркнул, что для профсоюзов 1 Мая - не просто народные гуляния, а по-прежнему День международной солидарности трудящихся. В 2019 году Первомай будет отмечаться в 140 странах мира. И требования Международной конфедерации профсоюзов перекликаются с требованиями ФНПР.

- Мы продолжим бороться за права работающих россиян. И только справедливая экономическая политика государства способна обеспечить достойные условия жизни для своих граждан. Принципы социального государства прописаны в ст. 7 Конституции, и это наше завоевание, на которое то и дело пытаются нападать отдельные "записные демократы и либералы", мы никому не отдадим, - сказал Шмаков.

Председатель ФНПР подчеркнул, что "профсоюзы выступают за такую экономическую модель государства, которая базируется на принципах честного распределения создаваемого общественного богатства на основе открытого переговорного процесса с властью и работодателями.

- К сожалению, общемировой тренд, который наблюдается и в России - это сильное социальное расслоение. Предоставленный сам себе, без профсоюзного контроля, без государства, как третейского судьи, бизнес пытается забрать львиную долю прибыли. Недавно, как вы знаете, были опубликованы результаты исследования, показавшего, что 90 процентов общественного богатства принадлежат 3-м процентам граждан. Вот во что превращается неуправляемый и неконтролируемый капитал. Поэтому на наших митингах мы будем требовать менять экономическую модель, ставя в во главу принцип социальной справедливости, - сказал Михаил Шмаков.

Источник: Радио "Лемма"