Данные на 23 ноября 2020

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Два члена команды судна «Василий Головнин» погибли по невыясненных пока обстоятельствах при переходе судна в ЮАР

30 Апр 2019

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края. «Компания Fesco, которой принадлежит судно, сообщила нам о гибели двух моряков при переходе судна «Василий Головнин» в ЮАР, так как они обязаны уведомлять нас в таких случаях. Однако о причинах гибели моряков пока ничего неизвестно. Они будут известны только после возвращения судна в Россию и вскрытия тел», — сказала представитель пресс-службы.
По ее словам, это произойдет не раньше чем через 15 дней. Для расследования причин произошедшего создана комиссия, куда в том числе входит представитель федерации профсоюзов.

В пресс-службе Fesco ТАСС подтвердили гибель моряков. «Подтверждаем факт смерти двух членов экипажа дизель-электрохода «Василий Головнин» во время антарктической экспедиции. Причины смерти на данный момент не установлены, проводится расследование», — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что судно транспортной группы Fesco «Василий Головнин» в апреле завершило снабжение индийских научных станций в Антарктиде и сейчас направляется в  Кейптаун. При снабжении станций дизель-электроход столкнулся со сложными ледовыми условиями и штормовой погодой, после доставки грузов на одну из станций судно почти  месяц выбиралось из ледового поля.

Источник: Радио Эхо Москвы