Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Дальнегорский "БОР" получит новую технику и спецоборудование


12 Июн 2019

Перспективы комбината обсудили на встрече губернатора Приморья с профсоюзом ДХК,

До конца июня ООО «Дальнегорский химический комбинат «Бор» получит новую горнодобывающую технику, что позволит обеспечить предприятие сырьем. Об этом  шла речь на встрече губернатора Приморья Олега Кожемяко с профсоюзом работников ДХК, сообщили радио Лемма в администрации края.

По словам представителя собственника Илья Гордюшев, инвестиционная программа предприятия состоит из нескольких этапов. В первоочередном порядке средства направляются на закупку специального оборудования.Следующим шагом станет приобретение турбин противодавления и центрифуги, что позволит регулировать качество борной кислоты. Это, в свою очередь, позволит занять те ниши рынка, на которых предприятие еще слабо либо вообще не представлено. Второй этап модернизации – более масштабный, рассчитанный примерно на пять лет.

Губернатор поручил составить публичный план-график модернизации комбината по годам.

«Пять лет будет идти модернизация. Надо сделать понятный для людей график, чтобы они могли видеть, в какой период какие мероприятия запланированы, вплоть до 2024 года, как выполняются обещания, куда движется предприятие», – заявил Олег Кожемяко. Он подчеркнул, что краевая Администрация взяла на себя расходы по компенсации энерготарифа предприятия, что позволит БОРу сосредоточиться на работе по повышению эффективности производства.

Край “подставляет свое плечо”, а предприятие берет на себя обязательства по модернизации. Мы, в свою очередь, будем сохранять дотацию и по мере выхода предприятия на более высокий уровень развития, когда увидим, в том числе, и рост зарплаты», – обозначил Губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что достигнута договоренность с Минпромторгом о том, что с 2020 года Фондом развития промышленности будут предусмотрены средства для поддержки предприятий, подобных дальнегорскому БОРу. Программой предусмотрены займы от 5 до 1 % годовых.

Источник: Радио "Лемма"