Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

На заводе «Звезда» грядет сокращение

3 Фев 2011

Радио «Лемма», 3 февраля 2011

На заводе «Звезда» грядет сокращение. Предприятие, занимающееся ремонтом и утилизацией атомных подводных лодок, планирует провести первое за свою историю серьезное сокращение кадров. Сейчас общая численность сотрудников завода составляет около 3,5 тысяч человек. И работы для них попросту нет, заявляет новое руководство завода, так как нет оборонного заказа. Сокращение будет проводиться в несколько этапов, на первом, которое предстоит уже в мае, планируется уволить 200 сотрудников. Комментирует ситуацию представитель краевой федерации  профсоюзов Маргарита Усова.

- Для Большого Камня массовые сокращения – это, конечно, проблема, как для любого подобного поселка. Большинство населенных пунктов Дальнего Востока построены вокруг какого-то одного производства, поэтому трудоустроиться на другое предприятие невозможно. Учитывая, что вся судоремонтная отрасль Приморья в прошлом году пережила масштабные сокращения говорить о том, что люди могли бы получить работу в других городах края тоже не приходится. По оценке профсоюза прогноз ситуации неблагоприятный. Большой Камень – потенциальная точка социального взрыва уже весной этого года.  Ситуацию на заводе  «Звезда»  Федерация профсоюзов держит на контроле уже много месяцев и признаки того, что она развивается именно в эту сторону, мы фиксировали давно. Профсоюз предприятия неоднократно выражал беспокойство по этому поводу, но все официальные комментарии говорили о больших перспективах для «Звезды» и ее персонала. К сожалению, по факту мы видим, что оправдывается именно неблагоприятный прогноз. На наш взгляд это требует срочного вмешательства власти.