Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Если вы хотите стать достойным представителем нового поколения, то вам точно по пути с профсоюзами», - Вячеслав Гнездилов

Чем привлекательны профсоюзы для студентов и молодых работников предприятий, есть ли там возможности для личностного роста, существует ли проблема «отцов и детей» внутри организации, - об этом мы поговорили с членом Молодежного Совета профсоюза работников здравоохранения Приморья, врачом-наркологом Краевого наркологического диспансера, победителем конкурса «Первые.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Владивосток на три дня станет городом танцев

2 Фев 2011

Радио «Лемма», 1 февраля 2011, в 17.00

Впервые состоится Открытый Международный детско-юношеский конкурс хореографического искусства ‛VLAD DANCE CITY‛. Более 1000 участников из России, Республики Корея и КНР в течение трех дней, 10–12 февраля, будут выяснять, кто танцует лучше. Соревнования пройдут в трех возрастных категориях. Участникам танцевального марафона будет от 7 до 20  лет. О географии проекта рассказывает директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов Владимир Исаков. Звук здесь.

- Заявки на участие в конкурсе прислали приморские танцевальные коллективы из Уссурийска, Находки, Дальнереченска, Дальнегорска, Кавалерово, Артема и Владивостока. Хабаровск будет представлять коллектив Дворца культуры профсоюзов города. Зарегистрированы в качестве участников два коллектива из Ленска (Якутия). Мы также ожидаем прибытия коллективов народного и классического танца из Пусана (Республика Корея) и Чаньчуня (КНР).

Наш Культурно-развлекательный центр ежегодно вывозит юных танцоров из Приморья, а это сотни детей, на подобные конкурсы в Республику Корея и КНР. Конкурсы, так же, как наш, собирают участников из разных стран, на одной площадке, чтобы померяться мастерством в разных жанрах. На нашей сцене одновременно собираются и те, кто любит народный танец и фанаты современного хип-хопа. Зрители увидят выступления в стиле модерн, джаз, фристайл…

Хореографическое мастерство будет оцениваться в трех номинациях: народный танец, современная хореография, классика. Председатель жюри конкурса - заслуженный работник культуры Российской Федерации, доцент кафедры хореографии Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов, лауреат премии Правительства РФ «Душа России», художественный руководитель ансамбля танца «Россияночка» Александр Носихин.

Победителей конкурса ждут кубки,  призы и подарки.