Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Сегодня в Москве открывается VII съезд Федерации Независимых Профсоюзов России

13 Янв 2011

Сегодня в Москве открывается VII съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. Накануне в столицу прибыла приморская делегация. Возглавляет ее председатель Федерации профсоюзов, депутат Законодательного Собрания края Виктор Пинский. В повестке дня съезда - отчет Генерального Совета ФНПР о стратегии и тактике дальнейших действий профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся. Нина Зиновьева – о других вопросах профсоюзного форума.

СИНХРОН: СЪЕЗД ПРОФСОЮЗОВ Звук здесь

Делегаты профсоюзного форума также примут Программу действий ФНПР на период до 2015 года; состоятся выборы Председателя Федерации независимых профсоюзов России. Съезд примет также 12 Резолюций по ключевым направлениям профсоюзной деятельности. Это достойный труд и достойная заработная плата, охрана труда, занятость, организационное укрепление профсоюзов и информационная работа, гендерное равенство, молодежная политика и другие. Выступающие на съезде будут обсуждать именно эти документы. От дальневосточной ассоциации профсоюзов выступит Виктор Пинский, он внесет предложения в проект резолюции съезда  «Достойный труд – достойная зарплата». Наши предложения родились в итоге анализа собственного опыта защиты трудовых прав работников и, мы считаем, позволят улучшить трудовое законодательство, помогут трудящимся более эффективно отстаивать свое право на достойный труд, достойную заработную плату и бороться за свои нарушенные права.

Источник Радио Лемма