Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

В Москву для участия в работе VII съезда Федерации Независимых Профсоюзов России вылетела приморская делегация

12 Янв 2011

11 января 2011 г., Радио Лемма, 14.00, репортаж Андеря Волкова

Сегодня в Москву для участия в работе VII съезда Федерации Независимых Профсоюзов России вылетела приморская делегация. Возглавляет ее председатель Федерации профсоюзов, депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Пинский. Кроме него, в составе делегации лидеры краевых профсоюзов: образования - Раиса Шабанова, водного транспорта - Николай Волков, Электропрофсоюза - Михаил Антипенко, культуры - Людмила Калинина, АПК - Юрий Хакимов, а также председатели первичных профсоюзных организаций «Ярославская горно-рудная компания» Валерий Онисенков и «Дальневосточного завода «Звезда» Ольга Скрипко.

В повестке дня съезда - Отчет Генерального Совета ФНПР о стратегии и тактике дальнейших действий профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся.

Делегаты профсоюзного форума также примут Программу действий ФНПР на период до 2015 года; состоятся выборы Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России. Съезд примет также 12 Резолюций по ключевым направлениям профсоюзной деятельности. Это достойный труд и достойная заработная плата, охрана труда, занятость, организационное укрепление профсоюзов и информационная работа, гендерное равенство, молодежная политика и другие. Выступающие на съезде будут обсуждать именно эти документы. От дальневосточной ассоциации профсоюзов выступит Виктор Пинский, он внесет предложения в проект резолюции съезда  «Достойный труд – достойная зарплата».

- Наши предложения родились в итоге анализа собственного опыта защиты трудовых прав работников,  и, мы считаем, позволят улучшить трудовое законодательство, помогут трудящимся более эффективно отстаивать свое право на достойный труд, достойную заработную плату и бороться за свои нарушенные права, – сказала, руководитель Департамента организационной работы и международного сотрудничества ФППК  Нина Зиновьева. - Например, бороться с невыплатой вовремя зарплаты, или неправильным ее начислением, кроме того мы требуем вернуть профсоюзной организации право предъявлять и поддерживать в суде иски  от работников без наличия от них доверенности, чтобы избежать в дальнейшем давления на работника со стороны работодателей, как это сейчас происходит.

Звук здесь