Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Первый городской Чемпионат по брейн-рингу на профсоюзную тему пройдет во Владивостоке

4 Апр 2011

Радио «Лемма» 4 апреля 2011, 8.30 и в 11.00

Интеллектуальная дуэль состоится накануне 1-го Мая. На чемпионате участники будут отвечать на вопросы о трудовом законодательстве, вспомнят историю профсоюзного движения. Маргарита Усова подробнее.

- Цель проекта - популяризация профсоюзного движения и интеллектуальных игр. Брейн-ринг – новая форма общеобразовательного процесса. Игра тематическая – вопросы будут касаться трудового законодательства, истории профсоюзного движения, его целей и задач, – готовиться нужно будет заранее. Это поднимет общий уровень социально-правовой грамотности и среди участников, и среди зрителей – им тоже будут задавать вопросы, а ответившие правильно получат вознаграждение. Мы приглашаем всех принять участие в нашем проекте – независимо от того, войдёте ли вы в состав какой-нибудь команды или придёте поболеть. Чемпионат пройдёт в два этапа. На первом - отборочном, команды разделятся на группы и посоревнуются между собой по круговой системе. Из лучших команд по результатам первого этапа сформируется список финалистов, которые сразятся между собой по олимпийской системе – до первого поражения.

Звук здесь.