Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

В Шмаковке начались профсоюзные уроки

4 Апр 2011

Радио «Лемма», 30 марта 2011 1 апреля 2011, в 15.30, 18.00, 2 апреля 2011 - в 9.00

Каникулы не помешают учёбе. В Шмаковке начались профсоюзные уроки. В этом году в Шмаковку на каникулы съехались детские художественные танцевальные коллективы, вокальные группы, художники, юные музыканты со всего Приморья. Для детей, принимающих участие в творческой смене «Подари улыбку миру!» на базе санаториев «Изумрудный» и «Жемчужина» проходят и тренинги. Их проводят студенты волонтеры, которых ежегодно готовит приморская федерация профсоюзов. О том, чему учат на профсоюзных уроках, нам рассказала Маргарита Усова.

Отстаивать собственные трудовые права – это целая профессия, иногда это сложнее делать, чем заниматься своей непосредственной работой. Однако если ты хочешь, чтобы к тебе относились как к человеку, защищать себя необходимо. Это нормально для цивилизованного общества. Эту мысль мы хотим в первую очередь донести до студентов и школьников. Каждый должен понимать, что он лично несет ответственность за себя, своих коллег и предприятие. Наиболее эффективная коллективная защита – это профсоюзная работа.

Молодёжный Совет ФППК проводит профсоюзные уроки с 2007 года. За это время тренеры обучили уже 1200 студентов и школьников Приморья. В планах Молодёжного Совета охватить профсоюзными уроками все школы края, в которых есть первичные профсоюзные организации, а таких только во Владивостоке – 87

Звук здесь.