Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Профсоюзы Приморья готовят русские каникулы для японских школьников

8 Апр 2011

Радио "Лемма", 8 апреля 2011, в 9.00 и 11.30

Большую группу японских школьников из районов, пострадавших во время землетрясения в Японии, планируют принять в профсоюзных здравницах Приморья. Санатории «Изумрудный» и «Жемчужина» в Шмаковке уже зарезервировали для этих целей около 200 мест. Готовность организовать русское лето для японских детей выразил также профсоюз железнодорожников. Сейчас просчитывается возможность отдыха группы японских школьников в детском центре отдыха в Ружино. Кроме того, как обычно на лето, запланировала обмен детскими делегациями с профсоюзами Японии. Для обсуждения условий пребывания японских детей в Приморье и приморских школьников в Японии в конце мая во Владивосток прибудет группа специалистов профсоюзов трех префектур Японии Тояма, Исикава и Фукуи. Маргарита Усова подробнее.

- В программе их визита - посещение Всероссийского детского центра «Океан», встречи с депутатами Законодательного Собрания Приморского края, руководителями муниципальных образований края, посещение ведущих промышленных предприятий, знакомство с опытом борьбы их профсоюзов за права трудящихся в Приморье.Мы внимательно отслеживаем всю информацию о Японии, регулярно общаемся с экспертами, заходим на сайт министерства образования Японии, на котором ежедневно размещается вся информация о состоянии окружающей среды. В префектурах, с которыми нас связывают дружеские отношения, нет никаких следов последних событий. Наши дети в этом году отправятся в префектуру Фукуи.

Добавлю, что организацией отдыха детей из пострадавших районов Японии занимается Федерация Независимых Профсоюзов России. ФНПР и РЭНГО связывают давние партнерские отношения. Участвовать в этой акции помощи японским товарищам по профсоюзному движению будут несколько территориальных объединений профсоюзов ФНПР.

Звук здесь