Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Профсоюзы Приморья готовят русские каникулы для японских школьников

8 Апр 2011

Радио "Лемма", 8 апреля 2011, в 9.00 и 11.30

Большую группу японских школьников из районов, пострадавших во время землетрясения в Японии, планируют принять в профсоюзных здравницах Приморья. Санатории «Изумрудный» и «Жемчужина» в Шмаковке уже зарезервировали для этих целей около 200 мест. Готовность организовать русское лето для японских детей выразил также профсоюз железнодорожников. Сейчас просчитывается возможность отдыха группы японских школьников в детском центре отдыха в Ружино. Кроме того, как обычно на лето, запланировала обмен детскими делегациями с профсоюзами Японии. Для обсуждения условий пребывания японских детей в Приморье и приморских школьников в Японии в конце мая во Владивосток прибудет группа специалистов профсоюзов трех префектур Японии Тояма, Исикава и Фукуи. Маргарита Усова подробнее.

- В программе их визита - посещение Всероссийского детского центра «Океан», встречи с депутатами Законодательного Собрания Приморского края, руководителями муниципальных образований края, посещение ведущих промышленных предприятий, знакомство с опытом борьбы их профсоюзов за права трудящихся в Приморье.Мы внимательно отслеживаем всю информацию о Японии, регулярно общаемся с экспертами, заходим на сайт министерства образования Японии, на котором ежедневно размещается вся информация о состоянии окружающей среды. В префектурах, с которыми нас связывают дружеские отношения, нет никаких следов последних событий. Наши дети в этом году отправятся в префектуру Фукуи.

Добавлю, что организацией отдыха детей из пострадавших районов Японии занимается Федерация Независимых Профсоюзов России. ФНПР и РЭНГО связывают давние партнерские отношения. Участвовать в этой акции помощи японским товарищам по профсоюзному движению будут несколько территориальных объединений профсоюзов ФНПР.

Звук здесь