Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Профсоюзы формируют списки кандидатов на выборы

21 Июл 2011

Радио «Лемма», 20 июня 2011, в 17:00 и 21 июня 2011 в 7:30

Профсоюзы формируют списки кандидатов на выборы. Приморские краевые организации профсоюзов работников здравоохранения, образования, связи, Электропрофсоюза, Росуглепрофа и других провели заседания органов, где обсудили решение о вхождении в «Общероссийский народный фронт».  Маргарита Усова подробнее.

Полным ходом идет формирование профсоюзного списка кандидатов на выборы в законодательные органы разных уровней. Среди лидеров общественного мнения – Виктор Пинский, председатель ФППК, Сергей Беляков – председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района, Татьяна Жданова - председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пограничного района, Николай Порошин – член Приморского краевого комитета профсоюза АПК, Галина Головко – председатель группового комитета профсоюза Приморской флотилии, Ольга Доровских - председатель группового комитета профсоюза шатаба управлений ТОФ, Василий Гречко – председатель Теркома профсоюза ТОФ. Список пополняется в настоящее время.

И, как сказал председатель Приморской краевой организации Всероссийского «Электропофсоюза» Михаил Антипенко, важно, чтобы каждый член нашей организации знал, зачем профсоюзам нужна эта работа. Мы готовы предоставить самую полную и достоверную информацию о Народном фронте, о том, для чего профсоюзам Народный фронт и о том, что мы получим, участвуя в этой новой общественной организации. Актив «Электропрофсоюза» и актив Федерации получил задание провести на предприятиях и в трудовых коллективах собрание. И также продолжаются обсуждения кандидатур лидеров общественного мнения для включения в списки депутатов от Народного фронта.

Звук здесь