Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Состоялось Общероссийское селекторное совещание ФНПР

14 Июл 2011

Радио «Лемма», 12 июня 2011, в 12:00 и 14 июня 2011в 11:30, в 17:00

Профсоюзы вышли на связь. Председатель ФНПР Михаил Шмаков провел Общероссийское селекторное совещание, на котором выясняли, как идет процесс вступления в Общероссийский         народный фронт». В студии в Москве находились руководители общероссийских межрегиональных профсоюзов. На интерактивной связи – руководители всех территориальных объединений организаций профсоюзов от Камчатки до Калининграда. Почему профсоюзы вступают в Общероссийский народный фронт, рассказала Маргарита Усова.

Профсоюзы обязаны в интересах своих членов, интересах всех людей труда влиять на те политические и экономические решения, которые принимаются у нас в стране… Поэтому в рамках Общероссийского народного фронта мы сформулируем предложения, составляющие суть нашей профсоюзной платформы и будем добиваться их выполнения. Об этом заявил на селекторном совещании председатель ФНПР Михаил Шмаков. И он подробно остановился на основных стратегически важных направлениях дальнейшего участия профсоюзов в деятельности ОНФ, таких как: выдвижение и создание списка перспективных профлидеров, которые будут участвовать в предварительных выборах по линии общероссийской партии «Единая Россия», формирование профсоюзных предложений для включения в Программу Общероссийского народного фронта и ряде других. М.В.Шмаков еще раз обратил внимание участников селектора на то, что у профсоюзов есть уникальная возможность выдвинуть требования людей труда, участвовать в реализации этих требований, продвинуть своих представителей в органы законодательной власти всех уровней через тот механизм, который предложен, и самое главное — проконтролировать, как это будет потом выполняться.

Звук здесь