Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Если вы хотите стать достойным представителем нового поколения, то вам точно по пути с профсоюзами», - Вячеслав Гнездилов

Чем привлекательны профсоюзы для студентов и молодых работников предприятий, есть ли там возможности для личностного роста, существует ли проблема «отцов и детей» внутри организации, - об этом мы поговорили с членом Молодежного Совета профсоюза работников здравоохранения Приморья, врачом-наркологом Краевого наркологического диспансера, победителем конкурса «Первые.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Лагерь для детей

24 Авг 2011

Радио «Лемма», 23 августа 2011, в 17:00, в 19:00 и 24 августа, в 8:30

В Приморском крае дефицит мест отдыха детей. В Приморье чуть больше 150 тысяч детей. А в санаториях края, за год оздоровилось всего 26 тысяч ребят. Причем в это количество входят и дети из других регионов Дальнего Востока. Профсоюзы Приморья предлагают построить санаторно-оздоровительный лагерь для детей в курортной зоне Приморья на 150-200 человек.   Это одно из предложений в краевую программу «Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на 2012-2015 годы. Комментирует Маргарита Усова:

- По нашим подсчетам лишь треть приморских детей проводят каникулы в лагерях или в деревни у бабушки. Остальные – на асфальте. В такой ситуации они подвергают себя опасности. Уличное общение далеко не всегда положительно влияет на их воспитание. Федерация профсоюзов предлагает принять решение о возмещении родителям стоимости путевок в детские лагеря и санатории, в зависимости от дохода семьи. Например, семьям с трудной жизненной ситуацией компенсировать отдых полностью. Кроме того, нужны программы для обучения и подготовки педагогического персонала, чтобы в лагерях был особый подход к воспитанию детей.

Звук здесь