Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Приёмная для мигрантов

26 Авг 2011

Радио «Лемма», 23 августа 2011, в 17:00, в 19:00 и 24 августа, в 8:30

Во Владивостоке открылась общественная приемная для трудовых мигрантов. Здесь будет оказываться квалифицированная юридическая помощь:  помогут составить жалобы, исковые заявления в суд и другие документы. Все услуги бесплатные. Федерация независимых профсоюзов в этом году открыла два представительства по проблемам трудовых мигрантов - в Сочи и во Владивостоке. Причиной стали многочисленные сообщения СМИ о грубых нарушениях норм трудового права на строительстве олимпийских объектов и АТЭС. Именно на этих стройках занято большое количество рабочей силы из-за рубежа и других регионов России. Комментирует руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова:

- Помогая трудовым мигрантам, мы решаем 2 задачи: добиваемся соблюдения российских законов о труде в нашем регионе, во-вторых, не даём работодателю возможности экономить на работниках. Сегодня у многих из них есть иллюзия, что существенно снизить издержки на производство можно, если нанять иностранцев. И большое искушение для работодателя – безграмотный и бесправный житель ближнего или дальнего зарубежья, который плохо говорит по-русски, не знает наших законов. Возможно, оказался в России не совсем законно. Такого работника легко обмануть, оставить без зарплаты. А позиция профсоюзов такая: мигранты должны работать на таких же условиях, что и местные жители, тогда у работодателя не будет желания привлекать к работе более дешевую рабочую силу из заграницы или других регионов России.

Звук здесь