Данные на 15 августа 2022

12 работников "Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" получили уведомления о сокращении рабочих мест с 30 сентября 2022 года. Причина - закрытие специализированного отделения социальной адаптации для несовершеннолетних, которые употребляют наркотические и психотропные вещества.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.

В Большом Камне 33-летний судовой монтажник Дальневосточного завода "Звезда" получил травму глаза во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании данного происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Приёмная для мигрантов

26 Авг 2011

Радио «Лемма», 23 августа 2011, в 17:00, в 19:00 и 24 августа, в 8:30

Во Владивостоке открылась общественная приемная для трудовых мигрантов. Здесь будет оказываться квалифицированная юридическая помощь:  помогут составить жалобы, исковые заявления в суд и другие документы. Все услуги бесплатные. Федерация независимых профсоюзов в этом году открыла два представительства по проблемам трудовых мигрантов - в Сочи и во Владивостоке. Причиной стали многочисленные сообщения СМИ о грубых нарушениях норм трудового права на строительстве олимпийских объектов и АТЭС. Именно на этих стройках занято большое количество рабочей силы из-за рубежа и других регионов России. Комментирует руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова:

- Помогая трудовым мигрантам, мы решаем 2 задачи: добиваемся соблюдения российских законов о труде в нашем регионе, во-вторых, не даём работодателю возможности экономить на работниках. Сегодня у многих из них есть иллюзия, что существенно снизить издержки на производство можно, если нанять иностранцев. И большое искушение для работодателя – безграмотный и бесправный житель ближнего или дальнего зарубежья, который плохо говорит по-русски, не знает наших законов. Возможно, оказался в России не совсем законно. Такого работника легко обмануть, оставить без зарплаты. А позиция профсоюзов такая: мигранты должны работать на таких же условиях, что и местные жители, тогда у работодателя не будет желания привлекать к работе более дешевую рабочую силу из заграницы или других регионов России.

Звук здесь